Quiz on History in hindi Set 285

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 285

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 285 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किसे 'जाटों का अफलातून' (Plato of Jats) एवं जाटों का आदरणीय व विद्वान व्यक्ति' (The Jat Ulysses) कहा जाता है?
A. चूरामन
B. बदन सिंह
C. सूरजमल
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 2 :

मुर्शीद कुली जाफर खां को बंगाल (1717 ई०) तथा उड़ीसा (1719 ई०) की सूबेदारी किस मुगल बादशाह से मिली ?।
A. बहादुरशाह l
B. जहांदारशाह
C. फर्मवासियर
D. मुहम्मदशाह।
Correct Ans: Option C

Question 3 :

किसने मुर्शिदाबाद की स्थापना की तथा उसे ढाका के स्थान पर बंगाल की राजधानी बनायी ?
A. मुर्शीद कुली जाफर खां
B. शुजाउद्दीन
C. अलीवर्दी खां
D. सिराजुद्दौला
Correct Ans: Option A

Question 4 :

बंगाल के शासक मुर्शिद कुली जाफर खां एवं अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच विवाद का सर्वप्रमुख कारण था
A. मुगल बादशाह फर्रुखसियर द्वारा 1717 में जारी फरमान की मुर्शिद अली जाफर खां एवं ब्रिटिश कंपनी द्वारा अलग अलग व्याख्या
B. अंग्रेजों का मुर्शिद कुली जफर खां पर हमला
C. कलकत्ता की किलेबंदी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

किसने पाटलिपुत्र को 'पोलिब्रोथा' कहा?
A. मेगास्थनीज
B. स्टैबो
C. प्लूटार्क
D. एरियन
Correct Ans: Option A

Question 6 :

मौर्य काल में 'एग्रनोमाई' किसे कहा जाता था ?
A. भवन निर्माण अधिकारी
B. सड़क निर्माण अधिकारी
C. कृषि विभाग का अधिकारी
D. माप-तौल का अधिकारी
Correct Ans: Option B

Question 7 :

मौर्य काल में गुप्तचरों का क्या कहा जाता था ?
A. गूढ पुरुष
B. गुप्तचर
C. संस्था एवं संचार
D. खोजी
Correct Ans: Option A

Question 8 :

किस श्रीलंकाई शासक ने अपने आपको मौर्य सम्राट् अशोक के आदर्शों के अनुरूप ढालने की कोशिश की ?
A. महाबलि
B. वीरसिंघे
C. तिस्स
D. राणासिंघे
Correct Ans: Option C

Question 9 :

किस जैन ग्रंथ में चन्द्रगुप्त मौर्य के जैन धर्म अपनाने का उल्लेख मिलता है?
A. पूर्व
B. परिशिष्टपर्वन्
C. अंग
D. उपांग
Correct Ans: Option B

Question 10 :

किस महीने से मौर्यों का राजकोषीय वर्ष (fiscal year) आरंभ होता था? उनमें शामिल हैं
A. फाल्गुन (मार्च)
B. आषाढ़ (जुलाई)
C. ज्येष्ठ (जून)
D. पौष-माघ (जनवरी-फरवरी)
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp