Quiz on History in hindi Set 286

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 286

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 286 :

Question 1 :

निम्नलिखित में किन किन दक्षिण भारतीय जातियों का उल्लेख अशोक के शिलालेख में किया गया है ? 
I. चोल 
II, पल्लव 
IIl. पाण्ड्य 
IV. सतियपुत्र 
V. केरलपुत्र 
VI. विष्णुकुंड
A. I, III, IV, V
B. I, II, III, IV
C. II, III,IV, V
D. III. IV, V, VI
Correct Ans: Option A

Question 2 :

अशोक के बारे में जानने के लिए महत्वपूर्ण स्त्रोत हैं
A. आहत मुद्रा
B. शिलालेख
C. यूनानी लेख
D. बौद्ध साहित्य
Correct Ans: Option B

Question 3 :

अशोक के काल में कौन-सी लिपि दक्षिण भारत में प्रवर्तित हुई थी?
A. ब्राह्मी
B. अरमाईक
C. खरोष्ठी
D. यूनानी
Correct Ans: Option A

Question 4 :

अशोक का अभिलेख भारतीय उपमहाद्वीप के याहर भी पाया गया है निम्नलिखित में किस देश में यह पाया गया है?
A. अफगानिस्तान
B. चीन
C. बर्मा
D. नेपाल
Correct Ans: Option A

Question 5 :

अन्यन्त पॉलिश किये गये एकाश्म अशोक स्तम्भ जिस पाण्डुरंजित वालुकाश्म के एकल टुकड़ों में तक्षित किये गये, उसे साधारणतः कहाँ की खदानों से निकाला गया?
A. मिर्जापुर के समीप चुनार
B. लौरियानंदन गढ़
C. वाराणसी के समीप सारनाथ
D. भुवनेश्वर के समीप उदयगिरि
Correct Ans: Option A

Question 6 :

'भारतीय लिखने की कला नहीं जानते' यह किसकी उक्ति है?
A. कौटिल्य
B. प्लिनी
C. प्लुटार्क
D. मेगास्थनीज
Correct Ans: Option D

Question 7 :

किस मौर्य सम्राट् ने एक विदेशी राजा-सीरिया के एण्टियोकस 1-से अंजीर, शराब और दार्शनिक को भारत भेजने का आग्रह किया था ?
A. चन्द्रगुप्त
B. बिन्दुसार
C. अशोक
D. कुणाल
Correct Ans: Option B

Question 8 :

अशोक द्वारा कलिंग पर चढ़ाई की जानकारी के लिए कौन सबसे महत्त्वपूर्ण स्रोत है ?
A. महावंश
B. दिव्यावदान
C. 13वाँ वृहत शिलालेख
D. 7वाँ स्तम्भ अभिलेख
Correct Ans: Option C

Question 9 :

बिन्दुसार की मृत्यु के समय अशोक एक प्रांत का गवर्नर था। इस प्रांत की पहचान करें
A. उज्जैन
B. तक्षशिला
C. सुवर्णगिरि
D. तोसली
Correct Ans: Option A

Question 10 :

किस शिलालेख में अशोक ने घोषणा की है कि सभी मनुष्य मेरे बच्चे हैं ?
A. प्रथम कलिंग शिलालेख
B. दूसरा बृहत् शिलालेख
C. 5वाँ बृहत् शिलालेख
D. बराबर गुहा लेख
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp