Quiz on History in hindi Set 287

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 287

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 287 :

Question 1 :

कौन-सी घोषणा युद्ध और हिंसा के प्रति अशोक के आन्तरिक दुःख को स्पष्ट करता है?
A. गिरनार शिलालेख
B. मनसेहरा शिलालेख
C. 5वां वृहत शिलालेख
D. कलिंग का पृथम शिलालेख
Correct Ans: Option D

Question 2 :

किस शिलालेख में अशोक की यह घोषणा अंकित है 'किसी भी समय, चाहे मैं खाता हूँ या रानी के साथ विश्राम करता रहूँ या मैं अपने अंतःशाला में रहूँ, मैं जहाँ भी रहूँ, मेरे महामात्य मुझे सार्वजनिक कार्य के लिए संपर्क कर सकते हैं ?
A. दूसरे शिलालेख
B. चौथे शिलालेख
C. पांचवें शिलालेख
D. छठे शिलालेख
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्नलिखित में कौन अवरोही क्रम में जिला स्तर के अधिकारियों का नाम बताता हैं?
A. प्रादेशिक, राजुक, युक्तक
B. राजुक, युक्तक, प्रादेशिक
C. प्रादेशिक, युक्तक, राजुक
D. युक्तक, प्रादेशिक, राजुक
Correct Ans: Option A

Question 4 :

'विष्टि' है --
A. वैवाहिक अनुष्ठान
B. बेगारी
C. प्रांत
D. जिला
Correct Ans: Option B

Question 5 :

किस मुगल बादशाह ने 1733 ई० में बिहार की सूबेदारी बंगाल के नवाब शुजाउद्दीन को प्रदान की ?
A. अहमदशाह l
B. बहादुरशाह ।
C. मुहम्मदशाह 'रंगीला'
D. फर्रुखसियर
Correct Ans: Option C

Question 6 :

बंगाल के किस नवाब ने यूरोपीय लोगों की तुलना 'मधुमक्खी के छत्ते से की जिसे यदि न छेड़ा जाय तो शहद देगी, पर यदि छत्ते के साथ छेड़छाड़ की गई, तो मधुमक्खियाँ काट-काट कर प्राण ले सकती थी ?
A. अलीवर्दी-खाँ
B. सिराजुद्दौला
C. मीर जाफर
D. मीर कासिम
Correct Ans: Option A

Question 7 :

अंग्रेजों द्वारा कलकत्ता तथा फ्रांसीसियों द्वारा चन्द्रनगर की किलेबन्दी सुदृढ़ करने का विरोध करते बंगाल के किस नवाब ने कहा 'तुम व्यापारी हो, तुम्हें किले का क्या करना है? मेरे संरक्षण में रहते हुए तुम्हें शत्रुओं का कोई भय नहीं ?
A. शुजाउद्दीन
B. सरफराज खाँ
C. अलीवर्दी खाँ
D. सिराजुद्दौला
Correct Ans: Option C

Question 8 :

बंगाल का वह नवाब कौन था जो जानता था कि वह अंग्रेजों को बंगाल की भूमि से निकाल बाहर कर सकता है किन्तु ऐसी स्थिति में उसके ही शब्दों में ‘समुद्र में आग लग जाएगी
A. अलीवर्दी खाँ
B. सिराजुद्दौला
C. मीर जाफर
D. मीर कासिम
Correct Ans: Option A

Question 9 :

बंगाल के किस नवाब ने अपने उत्तराधिकारी को यह सलाह दी : 'तीनों—अंग्रेज, फ्रांसीसी एवं इच को एक साथ निर्बल करने का विचार मत करना। इन तीनों में अंग्रेज सबसे सशक्त है। पहले उसका अन्त करना और अन्य तुमको विशेष कष्ट नहीं देंगे ?
A. अलीवर्दी खाँ
B. सिराजुद्दौला
C. मीर जाफर
D. मीर कासिम
Correct Ans: Option A

Question 10 :

बंगाल के नवाब अलीवर्दी खां का उत्तराधिकारी कौन हुआ ?
A. सिराजुद्दौला
B. सरफराज
C. मीर जाफर
D. मीर कासिम
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [D],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp