Quiz on History in hindi Set 294

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 294

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 294 :

Question 1 :

वेलेस्ली की सहायक संधि स्वीकार करने वाले राज्यों को कालक्रमानुसार सजाइए - 1. हैदराबाद 2. मैसूर 3. तंजौर 4. अवध 5. पूना के पेशवा
A. 1-2-3-4-5
B. 2-1-3-4-5
C. 3-2-1-4-5
D. 5-4-3-2-1
Correct Ans: Option A

Question 2 :

सहायक संधि के संबंध में किसने कहा : 'हमारी नीति और हमारे लक्ष्य ने भारतीय राज्यों को शून्य की स्थिति में पहुंचा दिया हैं?
A. लार्ड वेलेस्ली
B. टॉमस मुनरो
C. लार्ड डलहौजी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

सहायक संधि के संदर्भ में किसने कहा था : 'स्थानीय राजाओं का अस्तित्व उसी दिन समाप्त हो गया जिस दिन वे कंपनी द्वारा सुरक्षित बने या कम्पनी उनकी सहायक बनी' ?
A. लार्ड वेलेस्ली
B. कार्ल माक्र्स
C. लार्ड डलहौजी
D. टॉमस मुनरो
Correct Ans: Option B

Question 4 :

भारत में सहायक संधि का जन्मदाता / आविष्कारक था
A. डुप्ले
B. लार्ड वेलेस्ली
C. लार्ड डलहौजी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

सहायक संधि को सुनिश्चित एवं व्यापक स्वरूप किसने प्रदान किया था?
A. डुप्ले
B. लार्ड वेलेस्ली
C. लार्ड डलहौजी
D. क्लाइव
Correct Ans: Option B

Question 6 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. पिंडारियों का दमन B. प्रथम आंग्ल बर्मा युद्ध C. ठगों का दमन D. मैकाले का शिक्षा निति का प्रस्ताव सूची-II 1. लार्ड हेस्टिंग 2. लार्ड एमसहर्ट 3. विलियम बैंटिक 4. विलियम बैंटिक
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 4, B → 2, C → 1, D → 3
D. A → 3, B → 2, C → 1, D → 4
Correct Ans: Option A

Question 7 :

आनंदमठ' के लेखक कौन हैं?
A. रवीन्द्र नाथ टैगोर
B. बंकिम चन्द्र चटर्जी
C. सरोजनी नायडू
D. अरविंद घोष
Correct Ans: Option B

Question 8 :

लाइफ डिवाइन' पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A. महात्मा गांधी
B. रवीन्द्र नाथ टैगोर
C. राधाकृष्णन
D. अरविंद घोष
Correct Ans: Option D

Question 9 :

बंगाल की एशियाटिक सोसायटी (1784 में स्थापित) के प्रवर्तक थे
A. वारेन हेस्टिंग्स
B. सर विलियम जोन्स
C. जेम्स मैकिनटॉश
D. जेम्स प्रिंसेप
Correct Ans: Option B

Question 10 :

भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई ?
A. साइमन आयोग का प्रस्ताव
B. कैबिनेट मिशन योजना
C. माउंटबेटन योजना
D. क्रिप्स प्रस्ताव
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp