Quiz on History in hindi Set 293

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 293

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 293 :

Question 1 :

रणजीत सिंह ने किस मिस्ल से लाहौर (पंजाब की राजनैतिक राजधानी) एवं अमृतसर (पंजाब की धार्मिक राजधानी) छीने?
A. भंगी
B. सुकरचकिया
C. सिंहपुरिया
D. अहलूवालिया
Correct Ans: Option A

Question 2 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. अमृतसर की संधि(1809) B. रोपड़ की संधि(1831) C. त्रिपक्षीय संधि(1836) सूची-II 1. लार्ड मिन्टो 2. विलियम बैंटिक 3. लार्ड आकलैंड व् शाह शुजा
A. A → 1, B → 2, C → 3
B. A → 2, B → 1, C → 3
C. A → 3, B → 2, C → 1
D. A → 1, B → 3, C → 2
Correct Ans: Option A

Question 3 :

रणजीत सिंह एवं अंग्रेजों के बीच हुए अमृतसर की संधि (1809 ई०) में किस नदी को दोनों के राज्य-क्षेत्रों के बीच की सीमा निर्धारित की गई 
A. सिंधु
B. झेलम
C. रावी
D. सतलज
Correct Ans: Option D

Question 4 :

सिन्धु नदी का उद्गम स्थल है
A. रोहतांग दर्रा
B. शेषनाग झील
C. मानसरोवर झील
D. मप्सातुंग हिमानी
Correct Ans: Option C

Question 5 :

रणजीत सिंह ने अपने राज्य प्रशासन, विशेषतः सैन्य प्रशासन, में विभिन्न विदेशियों को भर्ती किया, जिसमें शामिल थे 1. वन्तुरा 2. आलार्ड ३. कोर्ट एवं गार्डनर 4. एविटेबल
A. 1, 2 एवं 3
B. 1, 3 एवं 4
C. 1, 2, 3एवं 4
D. 2, 3 एवं 4
Correct Ans: Option C

Question 6 :

पंजाब में सिक्ख राज्य के संस्थापक थे
A. तेगबहादुर
B. गुरु गोविंद सिंह
C. बंदा बहादुर
D. रणजीत सिंह
Correct Ans: Option D

Question 7 :

प्रथम आंग्ल-सिक्ख युद्ध (1845-46) एवं द्वितीय आंग्ल-सिख युद्ध (1848-49) के समय पंजाब राज्य का शासक था
A. खड़क सिंह
B. नौनिहाल सिंह
C. शेर सिंह
D. दिलीप सिंह
Correct Ans: Option D

Question 8 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. लाहौर की संधि B. भैरोवाल की संधि C. पंजाब का अंग्रेजी राज्य में विलय सूची-II 1. 1846इ० 2. 1846ई० 3. 1849ई०
A. A → 1, B → 3, C → 2
B. A → 1, B → 2, C → 3
C. A → 3, B → 1, C → 2
D. इनमे से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 9 :

भारत के किस गवर्नर जनरल के समय में सिंध का विलय (1843) अंग्रेजी राज्य में किया गया था?
A. लार्ड एलनवरो
B. लार्ड आकलैंड
C. लार्ड हार्डिंग |
D. लार्ड हेस्टिंग्स
Correct Ans: Option A

Question 10 :

सिंध विजय का श्रेय किसे दिया जाता है?
A. मैकाले
B. अलेक्जेंडर बर्न्स
C. आउट्रम
D. सर चाल्र्स नेपियर
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [D],     Q.7 [D],     Q.8 [B],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp