Quiz on History in hindi Set 301

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 301

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 301 :

Question 1 :

भारत में सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाई?
A. कुषाण
B. इण्डो-बैक्ट्रियन
C. शक
D. गुप्त
Correct Ans: Option B

Question 2 :

किस संग्रहालय में कुषाणकालीन मूर्तियों का संग्रह अधिक मात्रा में है?
A. मथूरा संग्रहालय
B. मुंबई संग्रहालय
C. मद्रास संग्रहालय
D. दिल्ली संग्रहालय
Correct Ans: Option A

Question 3 :

निम्नलिखित में किसने सोने के सर्वाधिक शुद्ध सिक्के जारी किए ?
A. कुषाण
B. इण्डो-बैक्ट्रियन
C. शक
D. गुप्त
Correct Ans: Option A

Question 4 :

सातवाहनों के समय में मुद्रा सर्वाधिक किस धातु के बने ?
A. सीसा
B. पोटीन
C. ताँबा
D. स्वर्ण
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्नलिखित में से कनिष्क के समकालीन कौन थे ?
A. कंबन, बाणभट्ट, अश्वघोष
B. नागार्जुन, अश्वघोष, वसुमित्र
C. अश्वघोष, कालिदास, बाणभट्ट
D. कालिदास, कंबन, वसुमित्र
Correct Ans: Option B

Question 6 :

किस वंश के शासकों ने ब्राह्मणों एवं बौद्ध भिक्षुओं को करमुक्त भूमि या गांव (भूमि अनुदान) देने की प्रथा आरंभ की?
A. सातवाहन
B. मौर्य
C. गुप्त
D. चोल
Correct Ans: Option A

Question 7 :

भारतीय रंगमंच में यवनिका (पर्दा) का शुभारंभ किसने किया?
A. शकों ने
B. पार्थियनों ने
C. यूनानियों ने
D. कुषाणों ने
Correct Ans: Option C

Question 8 :

भारतीयों के महान् रेशम मार्ग (Silk route) किसने आरंभ कराया?
A. कनिष्क
B. अशोक
C. हर्ष
D. फाह्यान
Correct Ans: Option A

Question 9 :

निम्नलिखित में से किसने बड़े पैमाने पर स्वर्ण मुद्राएँ (सोने की मुहर) चलाई थी ?
A. ग्रीक वासियों ने
B. मौर्यों ने
C. कुषाण शासकों ने
D. शुंगों ने
Correct Ans: Option C

Question 10 :

27 दिसंबर 1911 में पहली बार 'जन-गण-मन' कहीं पर गायी गई ?
A. मुंबई
B. लखनऊ
C. कोलकाता
D. साबरमती
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp