Quiz on History in hindi Set 309

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 309

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 309 :

Question 1 :

लेक्चर्स फ्रॉम कोलंबो टू अल्मोड़ा निम्नलिखित में से किस एक के अनुभवों पर आधारित है?
A. वीर सावरकर
B. एनी बेसेंट
C. रामकृष्ण परमहंस
D. स्वामी विवेकानंद
Correct Ans: Option D

Question 2 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (समाचार पत्र) A. बोम्बे क्रानिकल B. कॉमन वील C. लीडर D. सर्चलाईट सूची-II (प्रारम्भ करनेवाला) 1. एनी बेसेंट 2. मदन मोहन मालवीय 3. फिरोजशाह मेहता 4. सच्चीदानंद सिन्हा कूट
A. A → 1, B → 4, C → 3, D → 2
B. A → 2, B → 3, C → 4, D → 1
C. A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
D. A → 4, B → 2, C → 1, D → 3
Correct Ans: Option C

Question 3 :

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ? लेखक व् भाषा-
A. राजा राव - तेलुगू
B. गोविंद त्र्यंबक देशपांडे - मराठी
C. सुब्रह्मण्यम भारती - तमिल
D. ताराशंकर जोशी - गुजराती
Correct Ans: Option A

Question 4 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. वारेन हेस्टिंग्स प्रथम गवर्नर जनरल थे जिन्होंने भारत में ब्रिटिश ढांचे पर आधारित एक नियमित पुलिस बल स्थापित किया 2. रेग्युलेटिंग एक्ट, 1773 द्वारा कलकत्ता में उच्चतम न्यायालय (सुप्रीम कोर्ट) स्थापित किया गया 3. भारतीय दंड संहिता (IPC) वर्ष 1860 में लागू हुई उपर्युक्त कथनों में कौन-से सही हैं ?
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1, 2 और 3
Correct Ans: Option B

Question 5 :

गवर्नमेण्ट ऑफ इंडिया एक्ट, 1935 में 1. प्रांतीय स्वायतता का उपबंध था। 2. एक संघीय न्यायालय (फेडरल कोर्ट) की स्थापना का उपबंध था। 3. केन्द्र में अखिल भारत संघ का उपबंध था। उपर्युक्त कथनों में कौन-से सही हैं ?
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1,2 और 3
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?
A. पिट्स इंडिया एक्ट - वारेन हेस्टिंग्स
B. डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स - डलहौजी
C. वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट - कर्जन
D. इल्बर्ट बिल - रिपन
Correct Ans: Option C

Question 7 :

1935 के भारत सरकार अधिनियम की कुछ विशेषताएँ थी- 1. गवर्नरी प्रांतों में वैध शासन की समाप्ति (Abolition of Diarchy) 2. गवर्नरों को विधायी क्रियाओं में निषेधाधिकार (वीटो) की शक्ति तथा स्वयं द्वारा विधि बनाना 3. सांप्रदायिक प्रतिनिधित्व के नियम की समाप्ति उपर्युक्त कथनों में कौन-सा/से सही है/हैं?
A. केवल 1
B. 1 और 2
C. 2 और 3
D. 1, 2 और 3
Correct Ans: Option B

Question 8 :

निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सही है ?
A. वर्ष 1946 में प्रांतीय सभाओं द्वारा भारत की संविधान सभा चुनी गई
B. जवाहर लाल नेहरु, एम०ए० जिन्ना और वल्लभ भाई पटेल भारत की संविधान सभा के सदस्य थे
C. भारत का संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन जनवरी, 1947 में था
D. भारत का संविधान 26 जनवरी, 1950 को अंगीकृत (Adopted) किया गया
Correct Ans: Option A

Question 9 :

मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड की रिपोर्ट आधार बनी
A. भारतीय परिषद अधिनियम, 1909
B. भारत सरकार अधिनियम, 1919
C. भारत सरकार अधिनियम, 1935
D. भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947
Correct Ans: Option B

Question 10 :

भारत में ब्रिटिश साम्राज्य के दौरान निम्नलिखित वायसरायों पर विचार कीजिए 1. लार्ड कर्जन 2. लार्ड चेम्सफोर्ड 3. लार्ड हार्डिग 4. लार्ड इरविन उपर्युक्त की पदावधियों का सही कालानुक्रम है
A. 1-3-2-4
B. 2-4-1-3
C. 1-4-2-3
D. 2-3-1-4
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [C],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp