Quiz on History in hindi Set 316

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 316

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 316 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किस अभिलेख में चन्द्रगुप्त मौर्य और अशोक दोनों का उल्लेख किया गया है?
A. गौतमीपुत्र शातकर्णी का नासिक अभिलेख
B. महाक्षत्रप रुद्रदमन का जूनागढ़ अभिलेख
C. अशोक का गिरनार अभिलेख
D. स्कंदगुप्त का जूनागढ़ अभिलेख
Correct Ans: Option B

Question 2 :

प्राचीन भारत में निम्न में से किस एक ने नियमित रूप से सोने के सिक्के चलाए ?
A. सातवाहन
B. शक
C. कुषाण
D. पार्थियन
Correct Ans: Option C

Question 3 :

कलिंग नरेश खारवेल किस वंश से संबंधित था ?
A. चेदि
B. कदम्ब
C. हर्यक
D. कलिंग
Correct Ans: Option A

Question 4 :

प्राचीन भारत में देश की अर्थव्यवस्था में अत्यंत महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाने वाली 'श्रेणी' संगठन के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही है/हैं ? 
1. प्रत्येक ‘श्रेणी' राज्य की एक केन्द्रीय प्राधिकरण के साथ पंजीकृत होती थी और प्रशासनिक स्तर पर राजा उनका प्रमुख होता था। 
2, 'श्रेणी' ही वेतन, काम करने के नियमों, मानकों और कीमतों को सुनिश्चित करती थी। 
3. 'श्रेणी' को अपने सदस्यों पर न्यायिक अधिकार होता था। निम्नलिखित कूटों के आधार पर सही उत्तर चुनिए :
A. केवल 1 और 2
B. केवल 3
C. केवल 2 और 3
D. 1, 2 और 3
Correct Ans: Option C

Question 5 :

'लाल चेर' के नाम से प्रसिद्ध वह चेर शासक कौन था, जिसने कणगी (पत्तिनी) के मंदिर का निर्माण कराया था ?
A. एलारा
B. कारिकाले
C. शेनगुट्टवन
D. नेदुन जेरल आदन
Correct Ans: Option C

Question 6 :

तमिल का गौरवग्रंथ 'जीवक चिन्तामणि' किससे संबंधित है?
A. जैन
B. बौद्ध
C. हिन्दू
D. ईसाई
Correct Ans: Option A

Question 7 :

तमिल भाषा के ‘शिल्पादिकारम्' और 'मणिमेखलई' नामक गौरवग्रंथ किससे संबंधित है?
A. जैन धर्म
B. बौद्ध धर्म
C. हिन्दू धर्म
D. ईसाई धर्म
Correct Ans: Option B

Question 8 :

निम्न में कौन संगमयुगीन व्याकरण रचना सर्वाधिक महत्वपूर्ण रचना मानी गयी है?
A. एतुतगोई
B. पादकिल्कणेक्कू
C. तोलकापियम्
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्नलिखित राजवंशों में किसका उल्लेख संगम साहित्य में नहीं हुआ है?
A. कदम्ब
B. चेर
C. चोल
D. पाण्ड्य
Correct Ans: Option A

Question 10 :

संगम युग में उरैयूर किसलिए विख्यात था ?
A. मसालों के व्यापार का महत्वपूर्ण केन्द्र
B. कपास के व्यापार का महत्वपूर्ण केन्द्र
C. विदेशी व्यापार का महत्वपूर्ण व्यापारिक केन्द्र
D. आंतरिक व्यापार का महत्वपूर्ण व्यापारिक केन्द्र
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp