Quiz on History in hindi Set 320

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 320

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 320 :

Question 1 :

गुरु नानक का जन्म कहां हुआ था ? 
A. कतीरपुर
B. तलवंडी
C. अमृतसर
D. आनन्दपुर
Correct Ans: Option B

Question 2 :

किस विश्व गुरु पर खुसरो को जहांगीर के विरुद्ध विद्रोह में सहायता करने का आरोप लगाया गया था ?
A. गुरु तेगबहादुर
B. गुरु हरराय
C. गुरु अर्जुन देव
D. गुरु रामदास
Correct Ans: Option C

Question 3 :

अकबर ने पानीपत का द्वितीय युद्ध किस राजा के विरूद्ध लड़ा था ?
A. सिकन्दर सूर
B. बाज बजादुर
C. हेमू
D. शेरशाह
Correct Ans: Option C

Question 4 :

मयूर सिंहासन किसके शासनकाल में बनाया गया था ? 
A. शाहजहां
B. शाह आलम
C. अकबर
D. जहांगीर
Correct Ans: Option A

Question 5 :

गुलबदन बेगम द्वारा रचित पुस्तक का नाम हैः 
A. बाबरनामा
B. हुमायूंनामा
C. अकबरनामा
D. तुगलकनामा
Correct Ans: Option B

Question 6 :

अंग्रेजों की ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने भारत में अपनी पहली व्यापारिक कोठी कहां बनाई ? 
A. कलकत्ता में
B. मद्रास में
C. बम्बई में
D. सूरत में
Correct Ans: Option D

Question 7 :

भारत में सबसे पहले यूरोप के किस देश के व्यापारी व्यापार करने आये थे ? 
A. अंग्रेज
B. डच
C. पुर्तगाली
D. फ्रांसीसी
Correct Ans: Option C

Question 8 :

गोवा पर पुर्तगालियों ने कब कब्जा किया ? 
A. 1506 में
B. 1510 में
C. 1515 में
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Correct Ans: Option B

Question 9 :

अफ्रीका का चक्कर लगाकर भारत के लिए नया समुद्री मार्ग ढ़ूंढने की आवश्यकता क्यों पड़ी ?
A. पुराना व्यापारिक मार्ग अरब व्यापारियों के अधीन था और वे यूरोपीय व्यापारियों के आवागमन में बाधायें डालते थे
B. पुराना व्यापारिक मार्ग बहुत लम्बा था, अतः नए मार्ग की तलाश थी
C. अरब व्यापारी पूर्व से खरीदी वस्तुएं यूरोप में बहुत महंगी बेचकर अत्यधिक लाभ कमाते थे
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option A

Question 10 :

भारत में व्यापार करने की अनुमति ईस्ट इण्डिया कम्पनी को सन् 1610 में प्राप्त हुई थी | यह अनुमति तत्कालीन मुगल सम्राट ने दी थी; जिसका नाम थाः 
A. अकबर
B. जहांगीर
C. शाहजहां
D. हुमायूं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp