Quiz on History in hindi Set 321

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 321

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 321 :

Question 1 :

ईस्ट इण्डिया कम्पनी का गठन इंग्लैंड के शासनाध्यक्ष की अनुमति से किया गया था | यह गठन सन्ः 
A. 1602 ई. में हुआ था
B. 1604 ई. में हुआ था
C. 1600 ई. में हुआ था
D. 1605 ई. में हुआ था
Correct Ans: Option C

Question 2 :

पुर्तगालियों ने भारत में अपना प्रथम वायसराय सन् 1505 ई. में भेजा था , जिसका नामः 
A. डूप्ले था
B. अल्मीडा था
C. बुसी था
D. वास्कोडिगामा
Correct Ans: Option B

Question 3 :

भारत तथा यूरोपीय देशों के साथ व्यापारिक सम्बन्धों का इतिहास काफी पुराना हैं तथा स्पेन और पुर्तगाल के नाविक भारत की तलाश में लगे हुए थे | वास्कोडिगामा एक बार ही नहीं, दूसरी बार भीः 
A. सन् 1505 ई. में भारत आया था
B. सन् 1502 ई. में भारत आया था
C. सन् 1504 ई. में भारत आया था
D. सन् 1506 ई. में भारत आया था
Correct Ans: Option B

Question 4 :

सोलहवी शताब्दी के प्रारम्भ में जब पुर्तगाली भारत आए तो उन्हें अपने समुद्री एकाधिकार हेतु निम्न में से किससे संघर्ष करना पड़ा ? 
A. अरबों से
B. अंग्रेंजो से
C. फ्रांसीसियों से
D. डचों से
Correct Ans: Option A

Question 5 :

फसल उत्पादन एंव भूमि की नाप के आधार पर सर्वप्रथम किस शासक ने लगान वसूली प्रारम्भ की ?
A. गयासुद्दीन तुगलक
B. फीरोज तुगलक
C. शेरशाह
D. अलाउद्दीन खिलजी
Correct Ans: Option D

Question 6 :

सन् 1579 में अकबर ने मजहर नामक लेखपत्र जारी किया निम्नलिखित में से इसके क्या प्रभाव थे ? 
A. अकबर पैगम्बर के रूप में माना जाने लगा
B. अकबर मुस्लिम कानून का मुख्य व्याख्याता घोषित हुआ
C. अकबर को विवादग्रस्त विषयों में अन्तिम निर्णय देने का अधिकार प्राप्त हो गया
D. इससे हिन्दू- मुस्लिम एकता स्थापित हो गई
Correct Ans: Option C

Question 7 :

"दीवान-ए-कोही" की स्थापना किस सुल्तान ने की थी ? 
A. मुहम्मद तुगलक
B. बलबन
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. फीरोज तुगलक
Correct Ans: Option A

Question 8 :

शिवाजी ने किस स्थान पर मुगल सेना के समक्ष आत्मसमर्पण किया था ? 
A. पुरन्दर
B. जावली
C. तोरण
D. सूपा
Correct Ans: Option A

Question 9 :

शिवाजी के जीवन की अन्तिम घटना निम्नलिखित में से कौन-सी थी ? 
A. सूरत की लूट
B. शाइस्ता खां पर हमला
C. पुरन्दर की सन्धि
D. राज्याभिषेक
Correct Ans: Option D

Question 10 :

अकबर जिसे अपने जीवनकाल में पूर्ण न कर सका, परन्तु उसे जहांगीर ने पूरा किया, वह कौन-सा कार्य था 
A. कन्धार की विजय
B. दक्खन का विलय
C. मेवाड़ की अधीनता
D. कांगड़ा का अभियान
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [C],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp