Quiz on History in hindi Set 323

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 323

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 323 :

Question 1 :

"खुदकाश्त" किसाने वे थे , जोः 
A. जमींदार की जमीर पर खेती करते थे
B. अपनी जमीन पर स्वयं खेती करते थे
C. नौकरी व मजदूरों से खेती का काम कराते थे
D. जो सरकारी लगान देते थे
Correct Ans: Option B

Question 2 :

मुगलकालीन स्थापत्य कला में विद्यमान निम्नलिखित लक्षणों में से कौन-सा लक्षण मूलत स्थापत्य का लक्षण हैं ?
A. मीनारें
B. गुम्बद
C. पशु-पक्षियों के चित्र
D. बुर्ज
Correct Ans: Option C

Question 3 :

दिल्ली में "दीनपनाह" इमारत का निर्माण किसने कराया था ? 
A. अकबर ने
B. बाबर ने
C. शेरशाह ने
D. हुमायूं ने
Correct Ans: Option D

Question 4 :

मुगलकालीन चित्रकला में निकट और दूर की वसुओं के साथ दूरी - सापेक्ष ढ़ंग से अंकित करने की परिपाटी शुरु हुई | यह किसके प्रभाव में पैदा हुई थी ?
A. सूफियों
B. राजपूतों
C. पुर्तगालियों
D. यूनानियों
Correct Ans: Option C

Question 5 :

"जसवंत और दसावन" अकबर के दरबार के प्रमुख 
A. संगीतज्ञ थे
B. ज्योतिषी थे
C. चित्रकार थे
D. इतिहासकार थे
Correct Ans: Option C

Question 6 :

जिस भूमि पर हर फसल उगाई जाती थी , उसेः 
A. "पोलज" कहते थे
B. "बागर" कहते थे
C. "पड़ोती" कहते थे
D. "खादर" कहते थे
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्न में से कौन-सी फसलें ऐसी थीं जिनका लगान किसान को नकद ही देना पड़ता था ?
A. गेहूं , कपास
B. कपास , चावल
C. कपास , नील
D. नील , दालें
Correct Ans: Option C

Question 8 :

लगान निर्धारण की "जब्ती" प्रणालीः 
A. को गल्लाबख्शी प्रणाली भी कहा जाता था
B. सारे साम्राज्य में लागू की गई
C. उत्तर भारत , मालवा और गुजरात में लागू थी
D. को कनकूत प्रणाली भी कहा जाता था
Correct Ans: Option C

Question 9 :

अकबर की अहदी सेनाः 
A. सबसे विश्वसनीय सेना थी
B. मनसबदारों की सेना थी
C. तोपखाना संभालती थी
D. पैदल सैनिकों की सेना थी
Correct Ans: Option A

Question 10 :

मुगल काल में मनसब
A. पैतृक होता था
B. व्यक्तिगत होता था
C. दोनों होता था
D. कोई भी नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp