Quiz on History in hindi Set 324

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 324

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 324 :

Question 1 :

मनसबदारी प्रथा के बारे में कौन-सा कथन सही नही हैं ? 
A. मनसब अरबी का शब्द है, जिसका अर्थ "पद" या
B. मनसब किसी को भी दिया जा सकता है - चाहे वह व्यक्ति सैनिक पद पर हो या असैनिक पद पर
C. सबसे बड़े मनसब राजकुमार राजकुमारों को ही दिये जाते थे
D. मनसबदारी तथा जागीरदारी प्रथा से मिलती - जुलती थी
Correct Ans: Option D

Question 2 :

मनसबदारी प्रथा किसने शुरु की थी ? 
A. बाबर ने
B. शाहजहां ने
C. अकबर ने
D. हुमायूं
Correct Ans: Option C

Question 3 :

मुगलकाल में आमिल का काम थाः 
A. कर वसूल करना
B. न्याय करना
C. नगर की रक्षा करना
D. शिक्षा देना
Correct Ans: Option A

Question 4 :

मुगल शासन - व्यवस्था में प्रधान सेनापति को क्या कहा जाता था 
A. मीरबख्शी
B. मीर आतिश
C. मुहतसिब
D. मीर लश्कर
Correct Ans: Option A

Question 5 :

गुप्त वंश का संस्थापक कौन था?
A. घटोत्कचगुप्त
B. चन्द्रगुप्त
C. श्रीगुप्त
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 6 :

गुप्त किसके सामंत थे
A. मौर्यों के
B. कुषाणों के
C. सातवाहनों के
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

गुप्त वंश के किस शासक ने सर्वप्रथम ‘महाधिराज' की उपाधि धारण की ?
A. श्रीगुप्त ने
B. चन्द्रगुप्त ने
C. घटोत्कचगुप्त ने
D. समुद्रगुप्त ने
Correct Ans: Option B

Question 8 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. प्रयाग/ इलाहाबाद प्रशस्ति अभिलेख B. विलसड C. भितरी D. मंदसौर लेख 

सूची-II 1. समुद्रगुप्त 2. कुमारगुप्त 3. स्कंदगुप्त 4. वंधुवर्मन
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
C. A → 3, B → 4, C → 2, D → 1
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 9 :

गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में ऐसा व्यक्ति कौन था जो एक महान् खगोलविज्ञानी और गणितज्ञ था?
A. भानुगुप्त
B. बाणभट्ट
C. आर्यभट्ट
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option C

Question 10 :

गुप्त शासकों की सरकारी / दरबारी भाषा थी
A. पालि
B. प्राकृत
C. हिन्दी
D. संस्कृत
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp