Quiz on History in hindi Set 327

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 327

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 327 :

Question 1 :

सारनाथ के 'धमेख स्तूप' का निर्माण किस काल में हुआ?
A. मौर्य
B. कुषाण
C. शुंग
D. गुप्त
Correct Ans: Option D

Question 2 :

गुप्त काल की सोने की मुद्रा को कहा जाता था
A. दीनार
B. कार्षापण
C. निष्क
D. काकिनी
Correct Ans: Option A

Question 3 :

‘कुमारसंभव' महाकाव्य किस कवि ने लिखा?
A. बाणभट्ट
B. चंदबरदाई
C. हरिषेण
D. कालिदास
Correct Ans: Option D

Question 4 :

को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. प्लासी का युद्ध(1757) B. बक्सर का युद्ध(1764) C. बंगाल का युद्ध (1770) सूची-II 1. राबर्ट क्लाइव 2. वेन्सीटार्ट 3. कर्टियर
A. A → 1, B → 2, C → 3
B. A → 2, B → 1, C → 3
C. A → 3, B → 1, C → 2
D. A → 1, B → 3, C → 2
Correct Ans: Option A

Question 5 :

प्लासी की लड़ाई (1757) में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया?
A. राबर्ट क्लाइव ने
B. हेक्टर मुनरो ने
C. वारेन हेस्टिग्स ने
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

बक्सर के युद्ध (1764) में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व करने वाला था
A. राबर्ट क्लाइव
B. वारेन हेस्टिग्स
C. हेक्टर मुनरो
D. चार्ल्स आयर कूट
Correct Ans: Option C

Question 7 :

बंगाल का वैध शासन कब से कब तक चला ?
A. 1757 से 1767 तक
B. 1764 से 1793 तक
C. 1765 से 1772 तक
D. 1760 से 1793 तक
Correct Ans: Option C

Question 8 :

वर्ष 1798 ई० में लाई वेलेस्ली द्वारा प्रस्तावित सहायक संधि (Subsidiary Alliance) को स्वीकार करनेवाला सबसे पहला भारतीय शासक था
A. अवध का नवाब
B. हैदराबाद का निजाम
C. कर्नाटक का नवाब
D. मैसूर का राजा
Correct Ans: Option B

Question 9 :

भारत का प्रथम गवर्नर जनरल व वायसराय था
A. लार्ड हेस्टिग्स
B. लॉर्ड कैनिंग
C. लॉर्ड मिण्टो
D. लार्ड कर्जन
Correct Ans: Option B

Question 10 :

तीसरे आंग्ल-मैसूर युद्ध को रोकने के लिए टीपू सुल्तान ने अंग्रेजों के साथ कौन-सी संधि की ?
A. मंगलौर की संधि
B. श्रीरंगपट्टनम की संधि
C. मैसूर की संधि
D. बिदनूर की संधि
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp