Quiz on History in hindi Set 332

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 332

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 332 :

Question 1 :

भारत में सिकंदर की सफलता का कारण क्या था?
A. वह शक्तिशाली था
B. भारत में कोई केन्द्रीय शक्ति नहीं थी
C. वह अच्छा प्रशासक था
D. उसे भारतीय शासकों ने सहायता दी
Correct Ans: Option B

Question 2 :

उज्जैन का प्राचीन काल में क्या नाम था?
A. तछशिला
B. अवन्तिका
C. इन्द्रप्रस्थ
D. कोई भी नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

निम्न में से कौन -सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है?
A. अंग विजय -बिम्बिसार
B. वैशाली विजय -अजातशत्रु
C. अवन्ति विजय -शिशुनाग
D. शूरसेन विजय -कालाशोक
Correct Ans: Option D

Question 4 :

निम्नलिखित में से किसे हड़प्पा की मुहरों का पूर्वगामी कहते हैं ?
A. मेहरगढ़ से प्राप्त टेराकोटा मुहरें
B. आमरी से प्राप्त पाषाण मुहरें
C. कालीबंगा से प्राप्त मिटटी की टिकियाँ
D. कोटदीजी से प्राप्त ताँबे की टिकियाँ
Correct Ans: Option A

Question 5 :

भारत में चाँदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं
A. हड़प्पा संस्कृति में
B. पश्चिमी भारत की ताम्रपाषाणिक संस्कृति में
C. वैदिक संहिताओं में
D. चाँदी के आहत सिक्को में
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्नलिखित पशुओं में से किस एक का हड़प्पा संस्कृति में पायी गई मुहरों और टेराकोटा कलाकृतियों में निरूपण नहीं हुआ था ?
A. गाय
B. हाथी
C. गैंडा
D. बाघ
Correct Ans: Option A

Question 7 :

'विशाल स्नानागार 'किस पुरातत्व स्थल से पाया गया है ?
A. मोहनजोदड़ो
B. हड़प्पा
C. रोपड़
D. आलमगीरपुर
Correct Ans: Option A

Question 8 :

सिन्धु घाटी सभ्यता के बारे में निम्न में से कौन -सा कथन असत्य है ?
A. नगरों में नालियों की सुदृढ़ व्यवस्था
B. व्यापर और वाणिज्य उन्नत दशा में
C. मातृदेवी की उपासना
D. लोहे से परिचित
Correct Ans: Option D

Question 9 :

सिन्धु सभ्यता सम्बन्धित है 
A. प्रागैतिहासिक युग से
B. आद्य -ऐतिहासिक युग से
C. ऐतिहासिक युग से
D. उत्तर ऐतिहासिक युग से
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्नलिखित पर विचार करें एवं सही उत्तर का चयन करें
सिन्धु घाटी सभ्यता जानी जाती है
1.अपने नगर नियोजन के लिए
2.मोहनजोदड़ो और हड़प्पा के लिए
3.अपने कृषि सम्बन्धी कार्य के लिए
4.अपने उद्योंगों के लिए 
A. 1 और 2
B. 1,2और 3
C. 2,3और 4
D. ये सभी
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp