Quiz on History in hindi Set 334

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 334

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 334 :

Question 1 :

रणजीत सिंह ने सुप्रसिद्ध कोहिनूर हीरा प्राप्त किया था
A. शाह शुजा से
B. जमां शाह से
C. दोस्त मुहम्मद से
D. शेर अली से
Correct Ans: Option A

Question 2 :

ब्रिटिश जनरल जिसने हैदर अली को पोर्टानोवा के युद्ध में हराया था
A. कैप्टेन पौपहेम
B. सर आयरकूट
C. सर हेक्टर मुनरो
D. जनरल गोडाई
Correct Ans: Option B

Question 3 :

महाराजा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे
A. हरि सिंह नलवा
B. खड़क सिंह
C. शेर सिंह
D. नौनिहाल सिंह
Correct Ans: Option B

Question 4 :

निम्नांकित में से कौन सुमेलित नहीं है
A. लार्ड कार्नवालिस - स्थायी बंदोबस्त
B. लार्ड वेलेजली - सहायक संधि प्रणाली
C. लार्ड हेस्टिग्स - द्वितीय आंग्ल-मराठा युद्ध
D. लार्ड बैंटिक - 1829 का 17वां रेग्युलेशन
Correct Ans: Option C

Question 5 :

किस सिख गुरु नै विद्रोही राजकुमार खुसरो की सहायता धन एवं आशीर्वाद से की थी?
A. गुरु हरगोविंद ने
B. गुरु गोविंद सिंह ने
C. गुरु तेगबहादुर ने
D. गुरु अर्जुनदेव ने
Correct Ans: Option D

Question 6 :

सबसे अधिक निर्णायक युद्ध जिसने अंग्रेजों के भारत में प्रभुत्व को संस्थापित कर दिया था, था -
A. प्लासी का युद्ध
B. बक्सर का युद्ध
C. वांडीवाश का युद्ध
D. पानीपत का तीसरा युद्ध
Correct Ans: Option B

Question 7 :

1 नवम्बर, 1858 को महारानी विक्टोरिया का घोषणापत्र इलाहाबाद में पढ़कर सुनाया था
A. लार्ड विलियम बैंटिक ने
B. लार्ड कैनिंग ने
C. लार्ड बर्नहम ने
D. सर हारकोर्ट बटलर ने
Correct Ans: Option B

Question 8 :

रणजीत सिंह किस मिसल से संबंधित थे ?
A. सुकरचकिया
B. संधावालिया
C. अहलूवालिया
D. रामगढ़िया
Correct Ans: Option A

Question 9 :

तथाकथित कुशासन के आधार पर किस गवर्नर जनरल ने मैसूर राज्य के प्रशासन को ले लिया था?
A. लार्ड वेलेस्ली ने
B. लार्ड हेस्टिंग्स ने
C. लार्ड विलियम बैंटिक ने
D. लार्ड हार्डिंग ने
Correct Ans: Option C

Question 10 :

किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की ?
A. अलीवर्दी खाँ
B. सिराजुद्दौला
C. मीर जाफर
D. मीर कासिम
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [C],     Q.5 [D],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp