Quiz on History in hindi Set 335

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 335

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 335 :

Question 1 :

किसकी समाधि के कारण नन्देर गुरुद्वारा सिक्खों द्वारा पवित्र माना जाता है?
A. गुरु रामदास
B. गुरु अंगद
C. गुरु अर्जुनदेव
D. गुरु गोविन्द सिंह
Correct Ans: Option D

Question 2 :

बक्सर के युद्ध (1764) के समय दिल्ली का शासक कौन था ?
A. औरंगजेब
B. शाह आलम l
C. बहादुरशाह जफर
D. शाह आलम ll
Correct Ans: Option D

Question 3 :

टीपू सुल्तान अंग्रेजों के साथ युद्ध में कब मारे गये थे ?
A. 1857 ई०
B. 1799 ई०
C. 1793 ई०
D. 1769 ई०
Correct Ans: Option B

Question 4 :

'आर्य 'अथवा 'भारतीय आर्य 'और भारोपीय विशेषण निम्नलिखित में से किस संकल्पना की सूचक है?
A. भाषायी
B. सांस्कृतिक
C. प्रजातीय
D. नृशास्त्रीय
Correct Ans: Option A

Question 5 :

'त्रयी ' नाम है
A. तीनों वेदों का
B. धम्म ,संघ व बुद्ध का
C. हिन्दू धर्म के तीन देवताओं का
D. तीन मौसमों का
Correct Ans: Option A

Question 6 :

अध्यात्म ज्ञान के विषय में नचिकेता और यम का संवाद किस उपनिषद् में प्राप्त होता है?
A. वृहदारण्यक उपनिषद्
B. छन्दोग्य उपनिषद्
C. कठोपनिषद्
D. केन उपनिषद्
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें एवं सही उत्तर का चयन करें
1. ऋग्वेद में वर्णित कुभा नदी की पहचान काबुल नदी से की गई है।
2. भारत में लौह धातु के प्रचलन का प्राचीनतम प्रमाण अतरंजीखेड़ा से प्राप्त होता है।
3. उपनिषद् काल के राजा अश्वपति केकय के शासक थे।
A. 1और 2
B. 2और 3
C. 1और 3
D. ये सभी
Correct Ans: Option D

Question 8 :

भारत के सम्प्रतीक के नीचे उत्कीर्ण भारत की राष्ट्रीय आदर्शोक्ति ' सत्यमेव जयते ' कहाँ से लिया गया है ?
A. कठोपनिषद्
B. छान्दोग्य उपनिषद्
C. ऐतरेय उपनिषद्
D. मुण्डकोपनिषद्
Correct Ans: Option D

Question 9 :

उपनिषद् पुस्तकें हैं
A. धर्म पर
B. योग पर
C. विधि पर
D. दर्शन पर
Correct Ans: Option D

Question 10 :

ऋग्वैदिक काल के सन्दर्भ में निम्न कथनों पर विचार करें एवं सही उत्तर का चयन करें
1. दसराज्ञ युद्ध परुष्णी नदी के किनारे हुआ था।
2. ऋग्वेद में सर्वाधिक चर्चा सिन्धु नदी की है।
3. इस काल में सरस्वती सबसे पवित्र नदी थी।
4. ऋग्वेद में समुद्र की चर्चा नहीं है।
A. 1, 2और 3
B. 2, 3और 4
C. 1, 3और 4
D. ये सभी
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [D],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp