Quiz on History in hindi Set 345

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 345

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 345 :

Question 1 :

सैन्धव सभ्यता के सम्बन्ध में निम्न में से कौन सा कथन असत्य है ?
A. यह लकड़ी के हल का प्रयोग करते थे
B. सबसे पहले कपास पैदा करने का श्रेय सिन्धु निवासियों को है
C. नहरों द्वारा सिंचाई की जाती थी
D. कोठार सिन्धु संस्कृति के महत्वपूर्ण अंग थे
Correct Ans: Option C

Question 2 :

सिन्धु घाटी सभ्यता के विकसित अवस्था में निम्नलिखित में से किस स्थल से घरों में कुअों के अवशेष मिले हैं ?
A. हड़प्पा
B. कालीबंगा
C. लोथल
D. मोहनजोदड़ो
Correct Ans: Option D

Question 3 :

सिंधु घाटी सभ्यता को खोज निकालने में जिन दो भारतीयों का नाम जुड़ा है ,वे हैं
A. राखलदास बनर्जी तथा दयाराम सहानी
B. जॉन मार्शल तथा ईश्वरी प्रसाद
C. ए एल श्रीवास्तव तथा रंगनाथ राव
D. माधोस्वरूप वत्स तथा वी बी राव
Correct Ans: Option A

Question 4 :

हड़प्पा संस्कृति के संदर्भ में शैलकृत स्थापत्य के प्रमाण कहाँ से मिले हैं ?
A. कालीबंगा
B. धौलावीरा
C. कोटदीजी
D. आमरी
Correct Ans: Option B

Question 5 :

वैदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था ?
A. चाँदी
B. सोना
C. लोहा
D. तांबा
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्न में से कौन -सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
A. आयुर्वेद -जादू
B. शिल्पवेद -मूर्तिकला
C. गन्धर्ववेद -संगीत
D. धनुर्वेद -संग्राम
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्न में से कौन -सा एक प्रतिलोम विवाह है ?
A. ब्राह्मण लड़के का छत्रिय लड़की से
B. वैश्य लड़के का शूद्र लड़की से
C. ब्राह्मण लड़के का शूद्र लड़की से
D. शूद्र लड़के का वैश्य लड़की से
Correct Ans: Option D

Question 8 :

षड्दर्शन का बीजारोपण किस काल में हुआ ?
A. ऋग्वैदिक काल
B. उत्तरवैदिक काल
C. महाकाव्य काल
D. सूत्र काल
Correct Ans: Option D

Question 9 :

ऋग्वेद में निम्नलिखित पशुओं में से किनका उल्लेख हुआ है?
1.गाय
2.अश्व
3.बकरी
4.भैंस 
A. 1 और 4
B. 1, 2 और 3
C. 1 और 2
D. ये सभी
Correct Ans: Option D

Question 10 :

अकबर ने जैनधर्म के जैनाचार्य हरिविजय सूरि को कौनसी उपाधि प्रदान की था ?
A. जगतगुरु की
B. समाज सेवक की
C. साधु की
D. किसी की भी नहीं
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [D],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp