Quiz on History in hindi Set 381

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 381

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 381 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किस वस्तु का निर्यात मेलूहा से होता था ,जिसकी हड़प्पा संस्कृति के क्षेत्र के रूप में पहचान की जाती है ?
1.काली लकड़ी
2.हाथी दांत
3.सोना
4.सीसा 
A. 1, 2 और 3
B. 1, 2 और 4
C. 1, 3 और 4
D. 2 , 3 और 4
Correct Ans: Option A

Question 2 :

कथन (A) मोहनजोदड़ो तथा हड़प्पा नगर अब विलुप्त हो गए हैं ।
कारण (R) वह खुदाई के दौरान प्रकट हुए थे ।
A. कथन A और कारण R दोनों सत्य हैं तथा कारण R कथन A की सही व्याख्या करता है
B. कथन A और कारण R दोनों सत्य हैं परन्तु कथन A की सही व्याख्या कारण R नहीं करता हैं
C. कथन A सत्य है ,किन्तु कारण R असत्य है
D. कारण R सत्य है ,किन्तु कथन A असत्य है
Correct Ans: Option B

Question 3 :

सिन्धु सभ्यता में पाई जाने वाली फसलों की प्रजातियों में निम्न में से कौन सही है /हैं ?
A. ट्रीटीकम कम्पेक्टम (गेहूं )
B. होर्राडयम वल्गैर (जौ )
C. जूसी ब्रासिका (मटर )
D. उपरोक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 4 :

सिन्धु सभ्यता के पतन से सम्बन्धित विचारकों के मत में निम्न में से कौन -सा सही है ?
A. एस आर राव =जलवायु परिवर्तन
B. गार्डन चाइल्ड =आर्य आक्रमण
C. एम् आर साहनी =बाढ़
D. उपरोक्त सभी
Correct Ans: Option B

Question 5 :

हड़प्पा स्थल सनौली के अभी हाल में उत्खननों से प्राप्त हुए हैं
A. मानव शवाधान
B. पशुओं का शवाधान
C. आवासीय भवन
D. रक्षा दीवार
Correct Ans: Option A

Question 6 :

सिंधु घाटी सभ्यता में पाषाण मूर्तियां बनाने के लिए किन वस्तुओं का प्रयोग किया जाता था?
1. कड़ा बलुआ पत्थर
2. मुलायम बलुआ पत्थर
3. सफेद पत्थर
4. सेलखड़ी
A. 1 और 3
B. 2 और 4
C. 1,2 और 3
D. ये सभी
Correct Ans: Option B

Question 7 :

निम्न में से कौन -कौन -सी सभ्यता सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन थीं?
1.मिस्र की
2. मेसोपोटामिया की
3. रोमन
4. यूनानी
A. 1 और 2
B. 1, 2 और 3
C. 1, 2 और 4
D. ये सभी
Correct Ans: Option A

Question 8 :

किसने सिन्धु स्थल हड़प्पा के नाम पर सिन्धु सभ्यता का नाम 'हड़प्पा सभ्यता 'दिया?
A. सर एम ई एम ह्वीलर
B. डॉ एम आर राव
C. सर जॉन मार्शल
D. डॉ एचडी सांकलिया
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्न में से हड़प्पा में क्या पाए गए हैं?
1. अनाज शालाएं
2. अग्नि वेदिका
3. सिर रहित मानव मूर्तियां
4. बहुस्तम्भीय हॉल
5. एक कमरे का बैरक
A. 1, 2 और 3
B. 2, 4 और 5
C. 1, 3 और 5
D. ये सभी
Correct Ans: Option C

Question 10 :

निम्नलिखित में से कौन सा/से लक्षण सिंधु सभ्यता के लोगों का सही चित्रण करता है/करते हैं?
1. उनके विशाल महल और मंदिर होते थे
2. वे देवियों और देवताओं दोनों की पूजा करते थे
3. वे युद्ध में घोड़ा द्वारा खींचे गए रथों का प्रयोग करते हैं
A. 1 और 2
B. केवल 2
C. 1, 2 और 3
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp