Quiz on History in hindi Set 383

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 383

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 383 :

Question 1 :

निम्न में से किन -किन विदुषियों ने वैदिक मंत्रों की रचना की थी?
1.अपाला
2.घोषा
3.विश्ववारा
4.लोपामुद्रा 
A. 1 ,2 , 3
B. 2 , 3 , 4
C. 1 , 2, 4
D. ये सभी
Correct Ans: Option D

Question 2 :

निम्न कथनों पर विचार करें एवं सही उत्तर का चयन करें
1.वैदिक काल में सोने के हार को निष्क कहा जाता था।
2.निष्क गले में पहना जाने वाला एक प्रकार का हार था।
3.निष्क ,ऋग्वैदिक काल में विनिमय का एक माध्यम भी था।
A. केवल 1
B. 2 , 3
C. 1 , 3
D. ये सभी
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्न कथनों पर विचार करें एवं सही उत्तर का चयन करें
1.ऋग्वेद सबसे पुराण वेद है।
2.'यज्ञ 'सम्बन्धी विधि -विधानों का पता यजुर्वेद से चलता है।
3.यजुर्वेद के दो भाग हैं -कृष्ण यजुर्वेद एवं शुक्ल यजुर्वेद।
4.शुक्ल यजुर्वेद को वाजसनेयी सहिंता भी कहा जाता है। 
A. 1 ,2 ,3
B. 2 ,3 , 4
C. 1 , 2 ,4
D. ये सभी
Correct Ans: Option D

Question 4 :

13 जून 1290 ई. खिलजी वंश की स्थापना किसने की थी ? 
A. जलालुद्दीन फिरोज खिलजी ने
B. अलाउद्दीन खिलजी
C. मुबारक खिलजी
D. निम्न में से कोई भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

गुलाम वंश की स्थापना 1206 ई. में किसने की थी ?
A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. मुहम्मद गौरी
C. इल्तुतमिश
D. किसी ने भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

फारस के प्रसिद्ध कवि अमीर खुसरो एंव अमीर हसन निम्न में से किसके दरबारी कवि थे ? 
A. बलबन
B. इल्तुतमिश
C. कुतुबुद्दीन ऐबक
D. शम्मुद्दीन कैमुर्स
Correct Ans: Option A

Question 7 :

मुहम्मद गौरी ने भारत के विजित प्रदेशों पर शासन का भार किसको सौंप कर गज़नी गया ? 
A. गुलाम सेनापत्तियों को
B. भारतीय राजाओं को
C. अपने मुख्य सेनापत्तियो को
D. किसी को भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 8 :

तराईन का द्वितीय युद्ध पृथ्वीराज चौहान और मुहम्मद गौरी के मध्य कब हुआ था ?
A. 1192 ई. में
B. 1180 ई. में
C. 1191 ई. में
D. 1194 ई. में
Correct Ans: Option A

Question 9 :

तराईन का प्रथम युद्ध पृथ्वीराज चौहान और मुहम्मद गौरी के मध्य कब हुआ था ? 
A. 1195 ई. में
B. 1191 ई. में
C. 1192 ई. में
D. 1190 ई. में
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्न में से कौनसा तुर्क शासक राजधानी को लाहौर से स्थानान्तरित करके दिल्ली लाया ?
A. इल्तुतमिश
B. क्कुतुबुद्दीन ऐबक
C. नासिरुद्दीन महमूद
D. बाबर
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp