Quiz on History in hindi Set 387

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 387

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 387 :

Question 1 :

भारत में इस्पात का उत्पादन सर्वप्रथम कब प्रारंभ हुआ ?
A. 1809 में
B. 1913 में
C. 1916 में
D. 1919 में
Correct Ans: Option B

Question 2 :

अंग्रेज घुसपैठियों ने भारत के करघे को तोड़ डाला और चरखे को नष्ट कर दिया' यह कथन किसका है?
A. ई. थामसन
B. डी. टी. गैराट
C. हेराल्ड लास्की
D. कार्ल मार्क्स
Correct Ans: Option D

Question 3 :

दादाभाई नौरोजी ने अंग्रेजों द्वारा किए गए किस कार्य को 'अनिष्टों का अनिष्ट की संज्ञा दी है
A. भारतीय परंपरागत उद्योगों का विनाश
B. सभी उच्च पदों पर अंग्रेजों की भर्ती
C. धन के निकास
D. नीलहों द्वारा भारतीयों के साथ किए गए व्यवहार
Correct Ans: Option C

Question 4 :

यह कथन 'भारत और इंगलैण्ड के आर्थिक हित प्रत्येक क्षेत्र में टकराते है किसका है?
A. एम० जी० राणाडे
B. रमेश चन्द्र दत्त
C. जवाहरलाल नेहरु
D. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
Correct Ans: Option C

Question 5 :

पावर्टी एण्ड अनब्रिटिश रुल इन इंडिया' के लेखक हैं
A. दादाभाई नौरोजी
B. रमेश चन्द्र दत्त
C. जवाहरलाल नेहरु
D. एम० जी० राणाडे
Correct Ans: Option A

Question 6 :

भारतीय अर्थविदों में शामिल हैं - 1. दादाभाई नौरोजी 2. आर० सी० दत्त 3. एम० जी० राणाडे 4. डी० एन० गाडगिल 5. गोपाल कृष्ण गोखले 6. के० टी० शाह
A. 1, 2, 3 एवं 4
B. 2, 3, 4 एवं 5
C. 3, 4, 5 एवं 6
D. इनमें से सभी
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सर थामस हालैण्ड के सभापतित्व में भारतीय औद्योगिक आयोग का गठन कब हुआ ?
A. 1911 ई० में
B. 1913 ई० में
C. 1916 ई० में
D. 1923 ई० में
Correct Ans: Option C

Question 8 :

पहला औद्योगिक सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया गया ?
A. 1903 ई० में
B. 1905 ई० में
C. 1907 ई० में
D. 1909 ई० में
Correct Ans: Option C

Question 9 :

1925 में सरकार द्वारा गठित भारतीय आर्थिक जाँच समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
A. एनी मर्चेट
B. टी० सी० गोस्वामी
C. वी० पी० वाडिया
D. एम० विश्वेश्वरैया
Correct Ans: Option D

Question 10 :

निम्नलिखित में से किसने भारत के अंग्रेजी उपनिवेश नियंत्रण की आलोचना में 'अनब्रिटिश' (Un-British) पदावली का उपयोग किया था ?
A. आनंद मोहन बोस
B. बदरुद्दीन तैयबजी
C. दादा भाई नौरोजी
D. फिरोजशाह मेहता
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp