Quiz on History in hindi Set 392

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 392

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 392 :

Question 1 :

तत्व रंजिनी सभा', 'तलवोधिनी सभा' एवं 'तत्व वीथिनी पत्रिका' से संबंधित है
A. देवेन्द्रनाथ टैगोर
B. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. बंकिम चन्द्र चटर्जी
Correct Ans: Option A

Question 2 :

राजा राममोहन राय से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए i. उन्होंने विधवा पुनर्विवाह का समर्थन किया। ii. उन्होंने सती प्रथा के उन्मूलन का जोरदार समर्थन किया। iii. उन्होंने अंग्रेजी शिक्षा के प्रवर्तन का समर्थन किया इनमें से कौन-सा/से कथन सही है/हैं ?
A. केवल i
B. i और ii
C. ii और iii
D. i, ii iii
Correct Ans: Option D

Question 3 :

स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम था
A. अभिशंकर
B. गौरी शंकर
C. दया शंकर
D. मूल शंकर
Correct Ans: Option D

Question 4 :

भारत में 19वीं सदी का पुनर्जागरण निम्नलिखित में से किस वर्ग तक सीमित था ?
A. राजसी वर्ग
B. उच्च मध्य वर्ग
C. धनी किसान
D. शहरी भूस्वामी
Correct Ans: Option B

Question 5 :

प्रार्थना समाज' की स्थापना किसकी प्रेरणा के फलस्वरूप हुई?
A. केशवचन्द्र सेन
B. देवेन्द्रनाथ टैगोर
C. गोपाल हरि देशमुख
D. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
Correct Ans: Option A

Question 6 :

राजा राममोहन राय के इंग्लैण्ड जाने के पश्चात् किसने ब्रह्म समाज की बागडोर संभाली?
A. केशवचन्द्र सेन
B. देवेन्द्रनाथ टैगोर
C. गोपाल हरि देशमुख
D. रामचन्द्र विद्यावागीश
Correct Ans: Option D

Question 7 :

राजा राममोहन राय और डेविड हेयर निम्नलिखित की स्थापना से जुड़े हुए थे -
A. हिन्दू कॉलेज
B. रिपन कॉलेज
C. एम० ए० ओ० कॉलेज
D. संस्कृत कॉलेज
Correct Ans: Option A

Question 8 :

1815 ई० में निम्नलिखित में से किसने कलकता में 'आत्मीय सभा' की स्थापना की ?
A. राधाकांत देव
B. राममोहन राय
C. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
D. देवेन्द्रनाथ टैगोर
Correct Ans: Option B

Question 9 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. ब्रह्म समाज 1828 B. अदि ब्रह्म समाज 1866 C. भारतीय ब्रह्म समाज 1866 D. साधरण ब्रह्म समाज 1878 सूची-II 1. राजाराम मोहन 2. देवेन्द्र नाथ टैगोर 3. केशवचन्द्र सेन 4. आनंद मोहन बोस
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
C. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 10 :

भारत के राज्यों को अंग्रेजी साम्राज्य में जोड़ने वाली लॉर्ड डलहौजी की नीति किस नाम से जानी जाती है ?
A. हस्तक्षेप की नीति
B. सरहद की नीति
C. हड़प नीति ( Doctrine of Lapse)
D. संयुक्त करने की विधि
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp