Quiz on History in hindi Set 397

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 397

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 397 :

Question 1 :

महाराष्ट्र के निम्नलिखित शब्दों का सही कालानुक्रम नीचे दिए कूट से निर्दिष्ट कीजिए
1. एकनाथ
2. रामदास
3. तुकाराम
4. नामदेव 
A. 1, 2, 3, 4
B. 4, 3, 2, 1
C. 2, 1, 4, 3
D. 4, 1, 3, 2
Correct Ans: Option D

Question 2 :

निम्नलिखित सन्तों का सही तिथिक्रम क्या है ?
1. वल्लभाचार्य
2. शंकराचार्य
3. रामानुजाचार्य
4. निम्बार्क
5. माधवाचार्य 
A. 1, 2, 3, 4, 5
B. 4, 3, 2, 1, 5
C. 2, 3, 5, 4, 1
D. 3, 1, 4, 2, 5
Correct Ans: Option C

Question 3 :

सुमेलित कीजिए
सूची l (लेखक)	सूची ll (साहित्यिक कृति)
A.वृन्दावन दास	1.राम पंचाध्यायी
B.नन्ददास	        2.प्रेमवार्तीक
C.रसखान	        3.चौरासी वैष्णवों की वार्ता
D.विट्ठलनाथ	4.चैतन्य भागवत
A. A-3, B-1, C-2, D-4
B. A-3, B-2, C-1, D-4
C. A-4, B-2, C-1, D-3
D. A-4, B-1, C-2, D-3
Correct Ans: Option D

Question 4 :

सूची को सूची के साथ सुमेलित करें
सूची l (शंकराचार्य द्वारा स्थापित मठ)	सूची ll (स्थल)
A.श्रृंगेरी मठ	1.मैसूर, कर्नाटक
B.गोवर्धन मठ	2.पुरी, ओड़ीसा
C.ज्योति मठ 	3.बदरीनाथ, उत्तराखण्ड
D.शारदा मठ	4.द्वारिका, गुजरात
A. A-1, B-2, C-3, D-4
B. A-2, B-1, C-3, D-4
C. A-1, B-2, C-4, D-3
D. A-4, B-2, C-3, D-1
Correct Ans: Option A

Question 5 :

सूची l को सूची ll के साथ सुमेलित कीजिए
सूची l (सन्त कवि)	सूची ll (उनकी रचनाओं की भाषा)
A.मीराबाई	       1.बांग्ला
B.त्यागराज 	       2.हिन्दी
C.चण्डीदास 	3.तेलुगू
D.पुरन्दरदास	4.कन्नड़
A. A-2, B-3, C-1, D-4
B. A-1, B-2, C-3, D-4
C. A-2, B-1, C-3, D-4
D. A-1, B-2, C-4, D-3
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्नलिखित में से कौन महानुभाव सम्प्रदाय का संस्थापक था ?
A. एकनाथ
B. चक्रधर
C. ज्ञानेश्वर
D. तुकाराम
Correct Ans: Option B

Question 7 :

निम्नलिखित में से किसने अपने उद्देश्यों में समाज एवं परिवार के लिए महिलाओं के महत्व को पहचाना ?
A. गुरु नानक
B. सन्त रविदास
C. सन्त ज्ञानेश्वर
D. सन्त तुकाराम
Correct Ans: Option A

Question 8 :

निम्न में कौन-सा सुमेल असत्य है ?
A. शेख बहाउद्दीन जकारिया - सुहरावर्दी सिलसिला
B. कबीरदास - सिकन्दर लोदी के समकालीन
C. वल्लभाचार्य - पुष्टिमार्ग के प्रवर्तक
D. रामानुजाचार्य - शुद्धाद्वैतावाद मत के प्रवर्तक
Correct Ans: Option D

Question 9 :

निम्नलिखित में से किन्होंने सन्यास नहीं लिया था ?
A. नानक एवं चैतन्य
B. चैतन्य एवं वल्लभाचार्य
C. वल्लभाचार्य एवं नानक
D. नानक एवं विज्ञानेश्वर
Correct Ans: Option C

Question 10 :

मध्यकालीन हिन्दी साहित्य के किस मुसलमान कवि ने अनिवार्यतः हिन्दू पौराणिक नायकों पर काव्य रचना की ?
A. कुतुबन
B. रसखान
C. मुल्ला दाउद
D. अमीर खुसरो
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [D],     Q.9 [C],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp