Quiz on History in hindi Set 399

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 399

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 399 :

Question 1 :

रामकृष्ण मिशन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. वेलुर
B. वेल्लौर
C. वेल्लारी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

किस धर्म सुधारक की मृत्यु ग्रेट ब्रिटेन के ब्रिस्टल में हुई?
A. राजा राममोहन राय
B. विवेकानंद
C. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
D. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
Correct Ans: Option A

Question 3 :

पश्चिमी भारत में सांस्कृतिक पुनर्जागरण का अग्रदूत' किसे कहा जाता है?
A. एम. जी. राणाडे
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. बाल गंगाधर तिलक
D. महात्मा गाँधी
Correct Ans: Option A

Question 4 :

थियोसोफिकल आंदोलन की गतिविधियों को भारत में व्यापक रूप से फैलाने का श्रेय किसे है?
A. एनी बेसेंट
B. एच. एस. ऑलकाट
C. एच. पी. ब्लावत्सकी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

वर्ष 1898 में बनारस में 'सेन्ट्रल हिन्दू कॉलेज की स्थापना किसने की, जिसे बाद में 1916 में मदन मोहन मालवीय ने 'बनारस हिन्दू यूनिवर्सिटी में परिवर्तित किया?
A. एनी बेसेंट
B. मैडम भीखाजी कामा
C. गोपाल कृष्ण गोखले
D. गोविंद वल्लभ पंत
Correct Ans: Option A

Question 6 :

एनी बेसेंट भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की अध्यक्षा कब बनी ?
A. 1914 में
B. 1915 में
C. 1916 में
D. 1917 में
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. विधवा पुनर्विवाह अधिनियम 1856 B. सिविल मैरिज एक्ट 1872 C. सम्मति आयु अधिनियम 1891 D. बाल विवाह निरोधक अधिनियम 1929 सूची-II 1. इशवरचन्द्र विद्यासागर 2. केशव चन्द्र सेन 3. बी.एम्.मालाबारी 4. हरविलास शरैदा
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 8 :

स्वामी दयानंद सरस्वती के मरणोपरांत आर्य समाज में शिक्षा की पद्धति के प्रश्न पर फूट पड़ गई। पाश्चात्य शिक्षा पद्धति के समर्थक लाला हंसराज एवं लाला लाजपत राय थे। दूसरा दल वैदिक शिक्षा पद्धति का समर्थक था। इस दूसरे दल के नेता थे-
A. स्वामी श्रद्धानंद
B. स्वामी विवेकानंद
C. स्वामी अभयानंद
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

हमारे धर्म रसोईघर में हैं। हमारे भगवान खाना बनाने के बर्तनों में हैं। आज हिन्दू धर्म मत-छुओवाद बन गया है'—यह किसने कहा ?
A. रामकृष्ण परमहंस
B. स्वामी विवेकानंद
C. स्वामी दयानंद
D. स्वामी श्रद्धानंद
Correct Ans: Option B

Question 10 :

आधुनिक भारत का प्रथम राष्ट्रवादी कवि' किसे माना जाता है?
A. डेरोजियो
B. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
C. मैथिलीशरण गुप्त
D. माइकल मधुसूदन दत्त
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp