Quiz on History in hindi Set 400

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 400

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 400 :

Question 1 :

किसने जनता को 4 सूत्रीय संदेश–स्वधर्म, स्वराज्य, स्वदेशी व स्वभाषा दिया?
A. ब्रह्म समाज ने
B. आर्य समाज ने
C. वेद समाज ने
D. देव समाज ने
Correct Ans: Option B

Question 2 :

किसने विवेकानंद को 'आधुनिक राष्ट्रीय आंदोलन का आध्यात्मिक पिता' की संज्ञा दी ?
A. सुभाष चन्द्र बोस ने
B. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने
C. महात्मा गाँधी ने
D. अरविंद घोष ने
Correct Ans: Option A

Question 3 :

विधवा पुनर्विवाह आन्दोलन में शामिल थे 1. ईश्वर चन्द्र विद्यासागर 2. बी.एम्.मालाबारी 3. डी.के.कर्वे विरेशलिंगम पन्तुलु
A. 1,2और3
B. 2,3और 4
C. 1,3और 4
D. 1,2,3और 4
Correct Ans: Option D

Question 4 :

वर्ष 1863 ई० में कलकत्ता में 'मोहम्मडन एसोसिएशयन' की स्थापना किसने की ?
A. अब्दुल लतीफ
B. सैयद अमीर अली
C. सैयद अहमद खाँ
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

अलीगढ़ आंदोलन का स्वरूप कैसा था? 1. ब्रिटिश विरोधी 2. ब्रिटिश समर्थक 3. कांग्रेस विरोधी 4. कांग्रेस समर्थक 5. हिन्दू विरोधी
A. 1, 2, 3
B. 2, 3,4
C. 2, 3, 5
D. 1,3,5
Correct Ans: Option C

Question 6 :

शिकागो विश्व धर्म पार्लियामेंट जिसमें विवेकानंद ने भाग लिया था, का आयोजन हुआ—
A. सितंबर 1890 में
B. सितंबर 1891 में
C. सितंबर 1892 में
D. सितंबर 1893 में
Correct Ans: Option D

Question 7 :

विवेकानंद के बारे में नीचे दिये गये कथनों में से कौन-कौन से कथन सही- 1. उन्होंने वेद को अमोध माना 2. उनका विश्वास था कि वेदांत पूर्ण रूप से संगत है। 3. उन्होंने जाति व्यवस्था की निंदा की 4. उन्होंने अपने देशवासियों की इस बात के लिए आलोचना की कि उन्होंने बाहरी विश्व से संपर्क छोड़ दिया है। नीचे दिये गये कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए
A. 2, 3 और 4
B. 1,3 और 4
C. 1, 2 और 3
D. केवल 2 और 4
Correct Ans: Option C

Question 8 :

भारतीय पुनर्जागरण आंदोलन के पिता कौन थे ?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. दयानन्द सरस्वती
C. श्रद्धानन्द
D. राजा राममोहन राय
Correct Ans: Option D

Question 9 :

निम्नलिखित संगठनों में से किसने शुद्धि आंदोलन का समर्थन किया ?
A. आर्य समाज
B. ब्रह्म समाज
C. देव समाज
D. प्रार्थना समाज
Correct Ans: Option A

Question 10 :

19वीं सदी की महानतम पारसी समाज सुधारक थे
A. सर जमशेदजी
B. सर रुस्तम वहरामजी
C. नवलजी टाटा
D. बहरामजी एम. मालाबारी
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [D],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp