Quiz on History in hindi Set 404

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 404

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 404 :

Question 1 :

1908 के 'छोनानागपुर काश्त अधिनियम' ने रोक लगाई -
A. वन-उत्पाद के स्वतंत्र उपयोग पर
B. वनों को जलाने पर
C. बेठबेगारी पर
D. खूंटकटी भूमि व्यवस्था पर
Correct Ans: Option C

Question 2 :

मानव बलि प्रथा का निषेध करने के कारण अंग्रेजों के विरुद्ध विरोध करने वाली जनजाति का नाम बताएँ
A. कूकी
B. खोंड
C. उरांव
D. नाइकदा
Correct Ans: Option B

Question 3 :

कम्युनिस्ट इंटरनेशनल का सदस्य बनने वाला पहला भारतीय कौन था ?
A. एम. एन. राय
B. मुजफ्फर अहमद
C. एस. ए. डांगे
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

किसके द्वारा मंदिरों में प्रवेश के अधिकार की माँग की प्रस्तुति के कारण 1896 में तिरुनेवल्ली में भयंकर दंगे हुए थे ?
A. ओकालिग
B. नाडार
C. महार
D. पल्ली
Correct Ans: Option B

Question 5 :

महाराष्ट्र में 'रामोसी कृषक जत्था' किसने स्थापित की थी ?
A. न्यायमूर्ति राणाडे
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. वासुदेव बलवंत फड़के
D. ज्योतिबा फूले
Correct Ans: Option C

Question 6 :

अवध के 'एका आंदोलन' का उद्देश्य क्या था?
A. सरकार को लगान देना बंद करना
B. जमींदारों के अधिकारों की रक्षा करना
C. सत्याग्रह की समाप्ति
D. खरीफ और रवीं के समय सरकार को लगान बराबर देना
Correct Ans: Option A

Question 7 :

नाई-थोबी बंद' सामाजिक बहिष्कार का एक रूप था, जो 1919 में -
A. किसानों द्वारा प्रतापगढ़ जिले में चलाया गया था
B. साधुओं द्वारा चलाया गया आंदोलन जिससे निम्न जाति के लोगों का उद्धार हो सके
C. जमींदारों द्वारा गांव के निम्न जाति के विरुद्ध उठाया गया कदम
D. निम्न जाति द्वारा ठेकेदारों के विरुद्ध उठाया गया आंदोलन
Correct Ans: Option A

Question 8 :

छोटानागपुर जनजाति विद्रोह कब हुआ था?
A. 1808-09 ई० में
B. 1820 ई० में
C. 1858-59 ई० में
D. 1889 ई० में
Correct Ans: Option B

Question 9 :

गाँधी का चंपारण सत्याग्रह किससे जुड़ा था ?
A. इजारेदारी
B. तिनकठिया
C. जानमी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

उलगुलान' (महाविद्रोह) किससे जुड़ा था ?
A. संथाल
B. कच्छा नागा
C. कोल
D. बिरसा मुंडा
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp