Quiz on History in hindi Set 410

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 410

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 410 :

Question 1 :

बताइए फारसी साप्ताहिक मिरात-उल-अखबार को किसके द्वारा प्रकाशित किया गया था?
A. सैयद अहमद खाँ
B. लाला लाजपत राय
C. लोकमान्य तिलक
D. राजा राममोहन राय
Correct Ans: Option D

Question 2 :

डेविड हेयर और राजा राममोहन राय का सम्बन्ध इनमे से किस कॉलेज की स्थापना से था?
A. रामजस कॉलेज
B. विज्ञानं कॉलेज
C. हिन्दू कॉलेज
D. तेगबहादुर कॉलेज
Correct Ans: Option C

Question 3 :

नीचे दिए गए व्यक्तियों में से किसे महाराष्ट्र सुधारक को लोकहितवादी भी कहा जाता है ?
A. गोपाल कृष्ण गोखले
B. लाला लाजपत राय
C. पंडिता रमाबाई
D. गोपाल हरि देशमुख
Correct Ans: Option D

Question 4 :

भारत तक समुद्री मार्ग की खोज किसके द्वारा की गई थी ?
A. अंग्रेजों
B. पुर्तगालियों
C. अमेरिकियो
D. डचों
Correct Ans: Option B

Question 5 :

औद्योगिक क्रांति के होने की वजह से समाज में कौन-सा वर्ग उत्पन्न हुआ था?
A. कृषक वर्ग
B. बुद्धिजीवी वर्ग
C. मध्यम वर्ग
D. पूँजीपति वर्ग
Correct Ans: Option D

Question 6 :

छत्रपति शिवाजी के राजनीतिक गुरु और संरक्षक कौन थे ?
A. शमबाही भोंसले
B. दादाजी कोण्डदेव
C. लोकमान्य तिलक
D. समर्थ रामदास
Correct Ans: Option B

Question 7 :

भारत के आजादी के लिए लड़ने वाले “बिरसा मुंडा” इनमे से किसके पक्ष में थे ?
A. छत्तीसगढ़
B. उत्तरांचल
C. झारखंड
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option D

Question 8 :

छोटानागपुर जनजाति विद्रोह किस वर्ष हुआ था ?
A. 1810
B. 1820
C. 1808
D. 1947
Correct Ans: Option B

Question 9 :

बताइए सर टॉमस मुनरो का सम्बन्ध किस भूराजस्व बंदोबस्त से हैं ?
A. रैय्यतवाड़ी बंदोबस्त
B. महालवाड़ी बंदोबस्त
C. स्थायी बंदोबस्त
D. खेल बंदोबस्त
Correct Ans: Option A

Question 10 :

बताइए दयानंद सरस्वती द्वारा इनमे से किसकी स्थापना की गयी थी?
A. प्रार्थना समाज
B. बहुजन समाज
C. आर्य समाज
D. ब्रह्म समाज
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [B],     Q.7 [D],     Q.8 [B],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp