Quiz on History in hindi Set 411

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 411

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 411 :

Question 1 :

भारत मे होम रुल लीग की स्थापना बाल गंगाधर तिलक और _____ द्वारा की गई थी।
A. लाल बहादुर शास्त्री
B. सरोजनी नायडू
C. एनी बेसेंट
D. लाला लाजपत राय
Correct Ans: Option C

Question 2 :

जस्टिस पार्टी आंदोलन, मद्रास से कौन संबंधित नहीं है?
A. सी. एन. मुदालियार
B. टी. एम. नायर
C. पी. त्यागराजन चेट्टी
D. ज्योतिबा फूले
Correct Ans: Option D

Question 3 :

द्रविड़ कड़गम / द्रविड़ मुनेत्र कड़गम (DMK) के संस्थापक थे
A. अन्नादुरै
B. सी. एन. मुदालियार
C. टी. एम. नायर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (संस्था) A. दलित वर्ग मिशन समाज, 1906 B. बहुजन समाज, 1910 C. दलित वर्ग कल्याण संस्थान, 1924 (बहिष्कृत हितकारी सभा) D. (अखिल भारतीय अस्पृश्यता निवारक संघ, 1932 (हरिजन सेवक समाज) सूची-II (संस्थापक) 1. बी. आर. शिन्दे 2. मुकुन्द राव पाटिल 3. बी. आर. अम्बेडकर 4. महात्मा गाँधी
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 5 :

अक्टूबर 1920 में, भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना के लिए ताशकंद में एकत्र हुए भारतीयों के समूह के मुखिया थे
A. एच. के. सरकार
B. पी. सी. जोशी
C. एम्. सी. छागला
D. एम. एन. राय
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्न में से कौन फरवरी 1918 में स्थापित यू. पी. किसान सभा की स्थापना से संबद्ध नहीं था?
A. इंद्र नारायण द्विवेदी
B. गौरी शंकर मिश्र
C. जवाहरलाल नेहरु
D. मदन मोहन मालवीय
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्नलिखित युग्मों में कौन-से सही सुम्मेलित हैं ?: (आन्दोलन/सत्याग्रह) 1 चम्पारण सत्याग्रह - महात्मा गांधी 2. अहमदाबाद मिल श्रमिक - मोरारजी देसाई 3.खेड़ा सत्याग्रह - बल्लभभाई पटेल
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1,2 और 3
Correct Ans: Option C

Question 8 :

वर्ष 1765 में दीवानी प्रदान किए जाने के बाद ब्रिटिश सबसे पहले निम्नलिखित में से किस पर्वतीय जनजाति के संपर्क में आए?
A. गारो
B. खासी
C. कुकी
D. टिप्पराह
Correct Ans: Option B

Question 9 :

कथन (A) : 1930 के दशक के आरंभ में भारतीय राष्ट्रवादी लहर में श्रमिक मजदूर भागीदारी का प्रभाव कम था। कारण (R) : श्रमिक नेता भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस विचारधारा को बुर्जुआ और प्रतिक्रियावादी समझते थे।
A. A और R दोनों सही है तथा R, A का सही स्पष्टीकरण है।
B. A और R दोनों सही है तथा R, A का सही स्पष्टीकरण नहीं है
C. A सही है किन्तु R गलत है।
D. A गलत है किन्तु R सही है।
Correct Ans: Option A

Question 10 :

निम्नलिखित घटनाओं पर विचार कीजिए 1. नील विद्रोह 2. संथाल विद्रोह 3. दक्कन दंगे 4. सिपाही विद्रोह इन घटनाओं का सही कालानुक्रम है
A. 4, 2, 1,3
B. 4, 2, 3,1
C. 2, 4, 3,1
D. 2, 4, 1,3
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [D],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp