Quiz on History in hindi Set 415

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 415

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 415 :

Question 1 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (जनजातीय विद्रोह) A. संथाल विद्रोह,, 1855-56 B. मुण्डा विद्रोह, 1899-1900 C. ताना भगत आन्दोलन, 1914-15 D. रम्पा विद्रोह, 1922-24 सूची-II (विद्रोह का नेता) 1. सिद्धू व कान्हू 2. विरसा मुण्डा 3. जात्रा भगत व अन्य 4. अल्लूरी सीताराम राजू
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 2 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (जनजातीय विद्रोह A. अहोम विद्रोह, 1828 B. खासी विद्रोह, 1829-33 C. कच्छा नागा विद्रोह, 1882 D. जेलियांगसांग आन्दोलन, 1932 सूची-II (विद्रोह का नेता) 1. गोमधर कुअंर 2. तिरुत सिंह 3. सम्भू देन 4. जदोंनांग व रानी गौडीनलियु
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 3 :

जेलियांगसांग आंदोलन (मणिपुर) का नेतृत्व करनेवाली गौडिनलियु को किसने 'नागाओं की रानी' की उपाधि दी ?
A. जवाहर लाल नेहरु
B. महात्मा गाँधी
C. सरदार पटेल
D. अबुल कलाम आजाद
Correct Ans: Option A

Question 4 :

बंकिम चन्द्र चटर्जी / चट्टोपाध्याय ने अपने उपन्यास 'आनंदमठ' में किस विद्रोह को कथा की आधारभूमि बनाया ?
A. संन्यासी विद्रोह
B. पागलपंथी विद्रोह
C. नील आंदोलन
D. पावना विद्रोह
Correct Ans: Option A

Question 5 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I कृषक/ किसान विद्रोह) A. फकीर विद्रोह, 1776-77 B. रंगपुर विद्रोह, 1783 C. पालिगरों का विद्रोह, 1801-56 D. पागलपंथी विद्रोह, 1825-33 सूची-II (विद्रोह का नेता) 1. मजनूशाह व चिराग अली शाह 2. नूरुद्दिन व धीरज नारायण 3. वीर पं. काट्टावास्मान 4. टीपू
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
Correct Ans: Option A

Question 6 :

	सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (किसान विद्रोह) A. नील आन्दोलन, 1859-60 B. कूका आन्दोलन 1872-90 C. पावना विद्रोह 1873-76 D. टाना भगत आन्दोलन, 1914-16 सूची-II (विद्रोह का नेता) 1. दिगम्बर विशवास व विष्णु विशवास 2. बाबा राम सिंह कूका 3. ईशान चंद्र राय व शंभुपाल 4. जाबा भगत
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D →
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
Correct Ans: Option A

Question 7 :

1836-40 के दौरान मालाबार में जान्मी (हिन्दू जमींदारों) के विरुद्ध मोप्पिलों मोपिलाओं (मुस्लिम किसानों) के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
A. सैय्यद अली व उसका पुत्र फजल अली
B. दिगम्बर विश्वास व विष्णु विश्वास
C. मजनूशाह व चिराग अली शाह
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 8 :

दक्कन के दंगे / दक्कन उपद्रव, जो कि साहूकारों के शोषण के विरुद्ध किसानों के असंतोष की अभिव्यक्ति थे, कब आरंभ हुआ?
A. 1872 ई० में
B. 1875 ई० में
C. 1885 ई० में
D. 1895 ई० में
Correct Ans: Option B

Question 9 :

महाराष्ट्र में वासुदेव बलवंत फड़के का विद्रोह कब हुआ?
A. 1870 ई० में
B. 1875 ई० में
C. 1879 ई० में
D. 1889 ई० में
Correct Ans: Option C

Question 10 :

विशुद्ध गाँधीवादी तरीके से लड़ा गया पहला आदिवासी अहिंसक विद्रोह था
A. टाना भगत आंदोलन
B. चंपारण का नील सत्याग्नह
C. गुजरात का खेड़ा सत्याग्रह
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp