Quiz on History in hindi Set 417

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 417

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 417 :

Question 1 :

किस आंदोलन के दौरान सबसे बड़ा कृषक छापामार युद्ध देखने को मिला ?
A. तेलांगाना आंदोलन
B. पुन्नप्रा-वायलर आंदोलन
C. तेभागा आंदोलन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

तेलांगाना आंदोलन का नेतृत्व किसने किया?
A. डोडी कुमारैया
B. सुंदरैया
C. a एवं b दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 3 :

तेभागा आंदोलन (1946-47) था
A. जोतदारों के विरुद्ध बर्गादारों (बटाईदारों) का आंदोलन
B. बर्गादारों के विरुद्ध जोतदारों का आंदोलन
C. महाजनों के विरुद्ध किसानों का आंदोलन
D. ब्रिटिश शासन के विरुद्ध किसानों का आंदोलन
Correct Ans: Option A

Question 4 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. नील आयोग का गठन B. बंगाल टेनेंसी एक्ट पारित C. दक्कन कृषक राहत अधिनियम पारित D. अवध लगान अधिनियम पारित सूची-II 1. 1860 ई० 2. 1885 ई० 3. 1879 ई० 4. 1921 ई०
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
D. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
Correct Ans: Option A

Question 5 :

किस कृषक विद्रोह के नेताओं ने यह नारा दिया—'हम महारानी और सिर्फ महारानी की रैयत होना चाहते हैं ?
A. पावना विद्रोह
B. दक्कन उपद्रव
C. चंपारण का नील सत्याग्रह
D. गुजरात का खेड़ा सत्याग्रह
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किस आंदोलन के दौरान आंदोलनकर्मियों ने 'तिभागा चाई' (हम दो तिहाई चाहते हैं) का नारा दिया?
A. तेभागा आंदोलन
B. तेलांगाना आंदोलन
C. पुन्नप्रा-वायलर आंदोलन
D. इनमें कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

भारत के पहले मजदूर संघ–बंबई मिलहैण्ड्स एसोसिएशन (1890) की स्थापना किसने की ?
A. नारायण मेघाजी लोखाण्डे
B. एन. एम. जोशी
C. पी. सी. जोशी
D. शशिपद बनर्जी
Correct Ans: Option A

Question 8 :

भारत को आधुनिक ढंग का प्रथम मजदूर संघ था
A. मद्रास लेयर यूनियन
B. बंबई मिलहेण्ड्स एसोसिएशन
C. सोशल सर्विस लीग
D. अहमदाबाद कपड़ा मिल श्रमिक संघ
Correct Ans: Option A

Question 9 :

मद्रास लेबर यूनियन (1918) की स्थापना किसने की ?
A. शशिपद बनर्जी
B. एन. एम. लोखाण्डे
C. बी. पी. वाडिया
D. एन. एम. जोशी
Correct Ans: Option C

Question 10 :

'अखिल भारतीय व्यापार संघ कांग्रेस' (All India Trade Union Congrerss-AITUC) की स्थापना 1920 में किसने की?
A. एन. एम. जोशी
B. एन. एम. लोखाण्डे
C. शशिपद बनर्जी
D. बी. पी. वाडिया
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp