Quiz on History in hindi Set 425

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 425

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 425 :

Question 1 :

मेरठ में विद्रोह आरंभ हुआ
A. 10 मई, 1857 को
B. 11 मई, 1857 को
C. 4 जून, 1857 को
D. 3 जुलाई, 1857 को
Correct Ans: Option A

Question 2 :

1857 के समसामयिक / समकालिक इतिहासकार हैं 1. मुंशी जीवनलाल 2. दुर्गादास यंघोपाध्याय 3. सैयद अहमद खां 4. मुइनुद्दीन
A. 1,2 और 3
B. 1, 3 और 4
C. 2, 3 और 4
D. 1, 2, 3 और 4
Correct Ans: Option D

Question 3 :

वर्ष 1857 के विद्रोह के संदर्भ में निम्नलिखित में से किसे उसके मित्र ने धोखा दिया तथा जिसे अंग्रेजों द्वारा बंदी बनाकर मार दिया गया ?
A. नाना साहेब
B. कुँवर सिंह
C. खान बहादुर खां
D. तात्या टोपे
Correct Ans: Option D

Question 4 :

निम्न में से कौन-सा एक क्षेत्र 1857 के विद्रोह से प्रभावित नहीं था ?
A. झांसी
B. चित्तौड़
C. जगदीशपुर
D. लखनऊ
Correct Ans: Option B

Question 5 :

कथन (A) : प्रारंभिक राष्ट्रीय आंदोलन की अधारभूत कमजोरी उसका सीमित सामाजिक आधार था। कारण (R) : यह इसमें सम्मिलित होनेवाले सामाजिक समूहों के संकीर्ण हितों के लिए लड़ता था।
A. A और R दोनों सही है तथा R, A का सही स्पष्टीकरण है।
B. A और R दोनों सही है किन्तु R, A का सही स्पष्टीकरण नहीं है।
C. A सही है, किन्तु R गलत है।
D. A गलत है, किन्तु R सही है।
Correct Ans: Option C

Question 6 :

इस मिसाल में हम मुसलमानों को हिन्दुओं से भिड़ा नहीं पाए । निम्नलिखित में से कौन-सी एक घटना से एचिसन के इस कथन का संबंध है?
A. 1857 का विप्लव
B. चम्पारण सत्याग्रह, 1917
C. खिलाफत और असहयोग आन्दोलन, 1919-22
D. 1942 की अगस्त क्रांति
Correct Ans: Option A

Question 7 :

चीनी आक्रमण , इंडो-पाकिस्तान युद्ध तथा भयंकर सूखे के कारण कौनसी पंच वर्षीय योजना विफल हो गई थी?
A. तीसरी
B. चौथी
C. छटवीं
D. सांतवीं
Correct Ans: Option A

Question 8 :

किस महाकाव्य का पारसी अनुवाद राज्मनाम है?
A. महाभारत
B. रामायण
C. मेघदूतम
D. शकुंतला
Correct Ans: Option A

Question 9 :

निम्नलिखित में से किसने सोमप्रकाश नामक समाचार पत्र शुरू किया?
A. दयानंद सरस्वती
B. ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
C. राम मोहन राय
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option B

Question 10 :

कांग्रेस के निम्नलिखित नेताओं में से कोन एक कैबिनेट मिशन योजना के पक्ष में पूरी तरह से था?
A. अबुल कलाम आजाद
B. जवाहरलाल नेहरु
C. सरदार पटेल
D. महात्मा गांधी
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp