Quiz on History in hindi Set 424

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 424

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 424 :

Question 1 :

निम्नलिखित वर्गों में किसने 1857 के विद्रोह में भाग नहीं लिया ? 1. खेतिहर मजदूर 2. साहूकार 3. कृषक 4. जमींदार - कूट :
A. केवल 1
B. 1 और 2
C. केवल 2
D. 2 और 4
Correct Ans: Option D

Question 2 :

1857 में किसने इलाहाबाद को आपातकालीन मुख्यालय बनाया था
A. लार्ड कैनिंग
B. लार्ड कार्नवालिस
C. लार्ड वेलेस्ली
D. लार्ड विलियम बैंटिक
Correct Ans: Option A

Question 3 :

गड़करी विद्रोह (1844) का केन्द्र था
A. बिहारशरीफ
B. कोल्हापुर
C. सूरत
D. सिलहट
Correct Ans: Option B

Question 4 :

1857 के बरेली विद्रोह का नेता कौन था ?
A. खान बहादुर
B. कुँवर सिंह
C. मौलवी अहमदशाह
D. बिरजिस कादिर
Correct Ans: Option A

Question 5 :

आजादी की पहली लड़ाई 1857 में किसने भाग नहीं लिया ?
A. तात्या टोपे
B. लक्ष्मीबाई
C. बहादुरशाह II जफर✗
D. भगत सिंह
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्नलिखित में से किसने 1857 में अंग्रेजों से संघर्ष किया?
A. चन्द्रशेखर आजाद
B. राम प्रसाद बिस्मिल
C. शहादत खान
D. माखनलाल चतुर्वेदी
Correct Ans: Option C

Question 7 :

भारत के प्रथम स्वतंत्रता संग्राम का मुख्य तात्कालिक कारण था
A. लार्ड डलहौजी की हड़प नीति
B. अंग्रेजों का धर्म में हस्तक्षेप का संदेह
C. सैनिक असंतोष
D. भारत का आर्थिक शोषण
Correct Ans: Option B

Question 8 :

1857 में भारत में हुए विद्रोह के एक नेता तात्या टोपे का मूल नाम क्या था?
A. गोपाल कृष्ण गोखले
B. नाना साहेब
C. बालाजी राव
D. रामचन्द्र पाण्डुरग
Correct Ans: Option D

Question 9 :

इन कथनों पर विचार कीजिए 1. 1857 की क्रांति की शुरुआत एक सैन्य विद्रोह के रूप में हुई। 2. कालांतर में इसका स्वरूप बदलकर ब्रिटिश सत्ता के विरुद्ध एक जनव्यापी विद्रोह के रूप में हो गया, जिसे भारत का पहला स्वतंत्रता संग्राम कहा गया। उपर्युक्त कथनों में कौन-सा/से सही है/हैं?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. न ही 1 और न ही 2
Correct Ans: Option C

Question 10 :

किस इतिहासकार ने लिखा : 'तथाकथित प्रथम राष्ट्रीय स्वतंत्रता संग्राम न तो प्रथम, न ही राष्ट्रीय और न ही स्वतंत्रता संग्राम था' ?
A. आर. सी. मजुमदार
B. एस. एन. सेन
C. वी. डी. सावरकर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [C],     Q.7 [B],     Q.8 [D],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp