Quiz on History in hindi Set 423

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 423

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 423 :

Question 1 :

1857 में अंग्रेजी साम्राज्य के विरुद्ध पंजाब में किसने सशस्त्र विद्रोह किया ?
A. सैनिकों ने
B. नामधारी सिखों ने
C. अकाली सिखों ने
D. निरंकारी सिखों ने
Correct Ans: Option B

Question 2 :

बिहार में 1857 की क्रांति के नता कुंवर सिंह का देहात कब हुआ?
A. 10 अप्रैल, 1858
B. 17 जून, 1858
C. 9 मई, 1858
D. 20 जून, 1858
Correct Ans: Option C

Question 3 :

अंग्रेजी भारतीय सेना में चर्बीवाले कारतूसों से चलने वाली एनफील्ड राइफल कब शामिल की गई ?
A. नवम्बर 1856
B. दिसम्बर 1856
C. जनवरी 1857
D. फरवरी 1857
Correct Ans: Option C

Question 4 :

निम्नलिखित में से कौन-सा आयोग 1857 का विद्रोह दमन के बाद भारतीय फौज के नवसंगठन से संबंधित है?
A. पब्लिक सर्विस आयोग
B. पील आयोग
C. हन्टर आयोग
D. साइमन कमीशन
Correct Ans: Option B

Question 5 :

1857 के विद्रोह को किस उर्दू कवि ने देखा था ?
A. मीर तकी मीर
B. जौक
C. मिर्जा गालिब
D. इकबाल
Correct Ans: Option C

Question 6 :

निम्नलिखित में से कौन 1857 के विद्रोह में अंग्रेजों का सबसे कट्टर दुश्मन था ?
A. मौलवी अहमदुल्ला शाह
B. मौलवी इंदादुल्लाह
C. मौलाना फज्लेहक खैराबादी
D. नवाब लियाकत अली
Correct Ans: Option A

Question 7 :

जगदीशपुर के राजा थे
A. नाना साहब
B. तात्या टोपे
C. लक्ष्मीबाई
D. कुंवर सिंह
Correct Ans: Option D

Question 8 :

1857 के विद्रोह का नेतृत्व बिहार में किसने किया?
A. खान बहादुर खां
B. कुँवर सिंह
C. तात्या टोपे
D. रानी राम कुआंरि
Correct Ans: Option B

Question 9 :

1857 का विद्रोह मुख्यतः किस कारण से असफल रहा ?
A. हिन्दू-मुस्लिम एकता की कमी
B. किसी सामान्य योजना और केन्द्रीय संगठन की कमी
C. इसके प्रभाव का सीमित क्षेत्र
D. जमींदारों की असहभागिता
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्नलिखित में किसने 1857 के विद्रोह को एक 'षड्यंत्र' की संज्ञा दी?
A. जेम्स आउट्रम व W टेलर
B. सर जान के.
C. सर जॉन लॉरन्स
D. टी. आर. होम्स
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [B],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp