Quiz on History in hindi Set 422

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 422

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 422 :

Question 1 :

बेगम हजरत महल ने 1857 के विद्रोह का नेतृत्व निम्नलिखित में किस शहर से किया था ?
A. लखनऊ
B. कानपुर
C. बनारस
D. इलाहाबाद
Correct Ans: Option A

Question 2 :

1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
A. लार्ड डलहौजी
B. लार्ड विलियम बैंटिक
C. लार्ड कैनिंग
D. लार्ड लिटन
Correct Ans: Option C

Question 3 :

वर्ष 1857 के विद्रोह के निम्न नेताओं में किसने सबसे पहले अपना बलिदान दिया?
A. कुंवर सिंह
B. तात्या टोपे
C. लक्ष्मीबाई
D. मंगल पाण्डे
Correct Ans: Option D

Question 4 :

1857 के विद्रोह में कानपुर में सैनिकों का नेतृत्व किसने किया था ?
A. कुंवर सिंह
B. तात्या टोपे
C. लक्ष्मीबाई
D. नाना साहेब
Correct Ans: Option D

Question 5 :

1857 के विद्रोह की शक्ति का सबसे महत्त्वपूर्ण तत्त्व कौन-सा था?
A. नाना साहब का नेतृत्व
B. झांसी की रानी का नेतृत्व
C. बहादुरशाह का सहयोग
D. हिन्दू मुस्लिम एकता
Correct Ans: Option D

Question 6 :

रानी लक्ष्मीबाई का मूल नाम क्या था?
A. मणिकर्णिका
B. जयश्री
C. पद्मा
D. अहल्या
Correct Ans: Option A

Question 7 :

भारत के शिक्षित मध्यम वर्ग ने
A. 1857 की क्रांति का विद्रोह किया
B. 1857 की क्रांति का समर्थन किया
C. 1857 की क्रांति में तटस्थ रहे
D. देशी शासकों के विरुद्ध संघर्ष किया
Correct Ans: Option C

Question 8 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. मंगल पाण्डे बैरकपुर (बंगाल) स्थित 34वीं नेटिव इंफैंट्री का एक सिपाही था 2. वह पहला भारतीय सिपाही था जिसने एनफील्ड राइफल, जिसमें चर्बी लगे कारतूस का प्रयोग होता था, का प्रयोग करने से इंकार किया। 3. मंगल पाण्डे ने 29 मार्च, 1857 को सार्जेन्ट मेजर यूजसन की गोली मारकर तथा लेफ्टिनेंट बो (Baugh) की तलवार से हत्या कर दी। 4. विद्रोह के आरोप में मंगल पाण्डे को 8 अप्रैल, 1857 को फांसी की सजा दी गई। उपर्युक्त कथनों में कौन सा / कौन-से कथन सही है/हैं
A. केवल 1 और 2
B. केवल 2 और 3
C. केवल 1, 2 और 3
D. 1, 2, 3 और 4
Correct Ans: Option D

Question 9 :

1857 की क्रांति के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?
A. बेंजामिन डिजरायली
B. लायड जार्ज
C. ग्लैडस्टोन
D. लार्ड पामर्स्टन
Correct Ans: Option D

Question 10 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
 सूची-I (विद्रोह का क्षेत्र)       सूची-II (विद्रोह का नेता) 
1. कदम सिंह                     A. मेरठ
2. बहादुरशाह II                 B. दिल्ली 
3. राव तुलाराम                   C. हरियाणा
4. खान बहादुर खां             D. बरेली 
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [D],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp