Quiz on History in hindi Set 44

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 44

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 44 :

Question 1 :

असम का चैतन्य किसी कहा जाता है ?
A. लालगिर
B. शिवनारायण
C. दरिया साहेब
D. शंकर देव
Correct Ans: Option D

Question 2 :

किस इतिहासकार ने अकबर द्वारा प्रतिपादित दीन-ए-इलाही को एक धर्म कहा ?
A. अबुल फजल
B. निजामुद्दीन अहमद
C. अब्दुल कादिर बदायूंनी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

अंग्रेजी शासनकाल में भारत का कौन-सा क्षेत्र अफीम उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था ?
A. बिहार
B. द. भारत
C. असम
D. गुजरात
Correct Ans: Option A

Question 4 :

प्रार्थना समाज की स्थापना किसकी प्रेरणा के फलस्वरूप हुई ?
A. केशवचन्द्र सेन
B. विद्यासागर
C. गोपाल हरि देशमुख
D. देवेन्द्रनाथ टैगोर
Correct Ans: Option A

Question 5 :

स्वतंत्रता प्राप्ति के समय महात्मा गाँधी थे ?
A. कांग्रेस कार्यसमिति के सदस्य
B. कांग्रेस के अध्यक्ष
C. कांग्रेस के सदस्य नहीं थे
D. कांग्रेस के महासचिव
Correct Ans: Option C

Question 6 :

अवेस्ता और ऋग्वेद में समानता है, अवेस्ता किस क्षेत्र से संबंधित है ?
A. भारत से
B. मिस्त्र से
C. इजरायल से
D. ईरान से
Correct Ans: Option D

Question 7 :

ऋग्वेद में अघन्य शब्द का प्रयोग किसके लिए किया गया था ?
A. ब्राह्मण
B. पुरोहित
C. स्त्री
D. गाय
Correct Ans: Option D

Question 8 :

मनुस्मृति मुख्यतया संबंधित है ?
A. समाज व्यवस्था से
B. अर्थशास्त्र से
C. कानून से
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

सिकन्दर के आक्रमण के समय उत्तर भारत पर निम्नलिखित राजवंशों में किस एक का शासन था ?
A. नन्द
B. कण्व
C. शुंग
D. मौर्य
Correct Ans: Option A

Question 10 :

निम्नलिखित में से किस राज्य में गणतंत्रात्मक शासन व्यवस्था नहीं थी ?
A. कुशीनगर के मल्ल
B. वैशाली के लिच्छवी
C. मगध
D. कपिलवस्तु के शाक्य
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [D],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp