Quiz on History in hindi Set 438

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 438

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 438 :

Question 1 :

अंग्रेजी सरकार 1857 की क्रांति का दमन करने में सफल रही तथा अधिकतर नेता विद्रोह के समय ही शहीद हो गए। निम्नलिखित में से किस नेता को बाद में फांसी की सजा दी गई?
A. कुँवर सिंह
B. नाना साद
C. बहादुरशाह II ‘जफर'
D. तात्या टोपे
Correct Ans: Option D

Question 2 :

किसे 1857के विद्रोह की सबसे कमजोर कड़ी के रूप में देखा जाता है ?
A. बहादुरशाह
B. नाना साहब
C. तात्या टोपे
D. लक्ष्मीबाई
Correct Ans: Option A

Question 3 :

1857 के विद्रोह की असफलता के बाद मुगल बादशाह बहादुरशाह II को कहाँ व किसने गिरफ्तार किया ?
A. रंगून में, कर्नल नील ने
B. ग्वालियर में, लेफ्टिनेंट हुडसन ने
C. बरेली में, जेम्स आउट्रम ने
D. हुमायूं की कब्र के पास, लेफ्टिनेंट हडसन ने
Correct Ans: Option D

Question 4 :

1857 के विद्रोह की असफलता के बाद बहादुरशाह II को कहाँ निर्वासित कर दिया गया?
A. रंगून
B. सिंगापुर
C. साइबेरिया
D. इनमें कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

वह कौन सा ब्रिटिश सेनापति था, जिसकी 1857 के विद्रोह को दबाने में महत्वपूर्ण भूमिका रही?
A. आउट्रम
B. चार्ल्स नेपियर
C. कैम्पबेल
D. हैवलॉक
Correct Ans: Option C

Question 6 :

निम्नलिखित में से वह कौन-सा स्थान था, जो 1857 के विद्रोह से अछूता रहा ?
A. अवध
B. मद्रास
C. पूर्वी पंजाब
D. मध्य प्रदेश
Correct Ans: Option B

Question 7 :

किसकी वीरता से प्रभावित होकर ब्रिटिश सैन्य अधिकारी ह्यूरोज ने कहा है- 'भारतीय क्रांतिकारियों में यह अकेली मर्द है ?
A. नाना साहब
B. तात्या टोपे
C. लक्ष्मीबाई
D. कुंवर सिंह
Correct Ans: Option C

Question 8 :

1857 की क्रांति का चिह्न क्या निश्चित किया गया था ?
A. कमल एवं चपाती
B. कमल एवं गदा
C. कमल एवं गुलाब
D. चपाती एवं तलवार
Correct Ans: Option A

Question 9 :

1857 के विद्रोह के कौन-कौन नेता ब्रिटिश दमन चक्र बढ़ने पर नेपाल भाग गए, जहाँ उनकी मृत्यु हो गई? 1. नाना साहब 2. बेगम हजरत महल 3. खान बहादुर खां
A. 2 और 3
B. 1 और 2
C. 1 और 3
D. 1, 2 और 3
Correct Ans: Option D

Question 10 :

निम्नलिखित में से किस पर कुछ इतिहासकारों ने 1857 के विद्रोह के दौरान अंग्रेजों के साथ मिलकर षड्यंत्र रचने का आरोप लगाया है ?
A. जीनत महल
B. तांत्या टोपे
C. कुँवर सिंह
D. मौलवी अहमदुल्ला
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp