Quiz on History in hindi Set 437

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 437

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 437 :

Question 1 :

1857 के विद्रोह के क्रम में दिल्ली विद्रोह के दमन करने में किस ब्रिटिश सैन्य अधिकारी की मृत्यु हो गई?
A. निकल्सन
B. हडसन
C. हैवलाक
D. कर्नल नील
Correct Ans: Option A

Question 2 :

किसी स्थान पर हुए विद्रोह के दमन के दौरान ब्रिटिश सैन्य अधिकारी हैवलाक की मौत हो गई?
A. दिल्ली
B. कानपुर
C. लखनऊ
D. झांसी
Correct Ans: Option C

Question 3 :

सर्वप्रथम किसने 1857 के विद्रोह के तुरंत बाद इसे एक राष्ट्रीय विद्रोह' की संज्ञा दी ?
A. बेंजामिन डिजरायली
B. वी. डी. सावरकर
C. के. एम. पणिक्कर
D. ताराचंद
Correct Ans: Option A

Question 4 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (1857 की क्रान्ति के स्वरूप) A. सैनिक विद्रोह B. राष्ट्रीय विद्रोह C. अंग्रेजो के विरुद्ध मुस्लिम-हिन्दू षडयंत्र D. सामन्ती विद्रोह सूची-II (विचारक) 1. सर जॉन लारेंस 2. बेजामिन डिजरायली 3. टेलर व आऊट्रम 4. जवाहरलाल नेहरु
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
C. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्नलिखित में से किसने 1857 के विप्लव (uprising) को 'प्रथम भारतीय स्वातंत्र्य युद्ध' की संज्ञा दी ?
A. वी. डी. सावरकर
B. बी. जी. तिलक
C. आर. सी. मजुमदार
D. एस. एन. सेन
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किसके मत में 1857 की क्रांति 'आरंभ में सैनिक विद्रोह था जो बाद में राष्ट्रीय विद्रोह / स्वतंत्रता संग्राम में परिणत हो गया ?
A. वी. डी. सावरकर
B. आर. सी. मजुमदार
C. एस. एन. सेन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 7 :

1857 के संदर्भ में किसने कहा : 'ब्रिटिश शासन को उखाड़ फेंकने के लिए भारतीय जनता की क्रांति'
A. कार्ल मार्क्स
B. आर. सी. मजुमदार
C. एस. एन. सेन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 8 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (पुस्तक) A. द फर्स्ट इंडियन ऑफ़ इंडिपेंडेंटस : 1857-59 B. द कॉलेज ऑफ़ दि इंडियन रिवोल्ट C. द फर्स्ट वार ऑफ़ इंडिपेंडेंटस D. 1857 सूची-II (लेखक) 1. कार्ल मार्क्स 2. सैयद अहमद खां 3. वी. डी. सावरकर 4. एस. एन. सेन
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 9 :

जातीय आधार पर 1857 के विद्रोह के दमन में अंग्रेजों का सहयोग करनेवाले थे 1. सिख 2. गोरखा 3. पठान
A. 1,2 और 3
B. 1 और 2
C. 2 और 3
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 10 :

1857 के विद्रोह के दौरान अनेक भारतीय नरेशों ने ब्रिटिश सरकार की सहायता की। निम्नलिखित में से किसने मदद नहीं की?
A. कश्मीर के शासक ने
B. मेवाड़ के राजा ने
C. सतलज के इस पार के राज्यों के सिखों ने
D. ग्वालियर के सिंधिया ने
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp