Quiz on History in hindi Set 436

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 436

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 436 :

Question 1 :

गांधीजी ने सर्वप्रथम भारत में सत्याग्रह का कहाँ प्रयोग किया था?
A. अहमदाबाद में
B. खेडा में
C. चम्पारन में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 2 :

भारत छोड़ो आन्दोलन कांग्रेस ने किस वर्ष शुरू किया था ?
A. 1945
B. 1940
C. 1937
D. 1942
Correct Ans: Option D

Question 3 :

महात्मा गांधीजी के असहयोग आन्दोलन के दौरान किसने अपनी वकालत छोड़ दी थी?
A. मोतीलाल नेहरू
B. मदनमोहन मालवीय
C. जवाहरलाल नेहरू
D. लोकमान्य तिलक
Correct Ans: Option A

Question 4 :

कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
A. जवाहरलाल नेहरू
B. ए. ओ. ह्यूम
C. लोकमान्य तिलक
D. मोतीलाल नेहरू
Correct Ans: Option B

Question 5 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (क्षेत्र A. ग्वालियर व काल्पी B. इलाहाबाद C. फैजाबाद D. जगदीशपुर सूची-II (नेतृत्व) 1. कुँवर सिंह 2. लियाकत अली 3. मौलवी अहमदुल्ला 4. तात्या टोपे
A. A → 4, B → 2, C → 3, D → 1
B. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
C. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
D. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
Correct Ans: Option A

Question 6 :

मेरठ के विद्रोही सैनिकों ने किस तारीख को दिल्ली पहुँचकर दिल्ली पर अधिकार कर लिया और मुगल सम्राट् बहादुरशाह II को भारत का सम्राट् घोषित कर दिया?
A. 11 मई, 1857
B. 12 मई, 1857
C. 13 मई, 1857
D. 14 मई, 1857
Correct Ans: Option B

Question 7 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (क्षेत्र) A. झाँसी B. फतेहपुर C. मथुरा D. संभलपुर सूची-II (नेतृत्व) 1. लक्ष्मीबाई 2. अजीमुल्ला 3. देवी सिंह 4. सुरेन्द्र साईं
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 8 :

1857 के विद्रोह के दौरान दिल्ली में विद्रोह का सैन्य-नेतृत्व किसने किया?
A. बख्त खाँ
B. लियाकत अली
C. बहादुरशाह II 'जफर'
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (विद्रोह का स्थान) A. दिल्ली B. कानपुर व लखनऊ C. झांसी व ग्वालियर D. इलाहाबाद सूची-II (दमन करनेवाला ब्रिटिश अधिकारी) 1. निकल्सन व हडसन 2. हैवालक व कैंपबेल 3. ह्र्यूरोज 4. कर्नल नील
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 10 :

बिहार के जगदीशपुर में विद्रोह के दमन का श्रेय किस ब्रिटिश अधिकारी को है?
A. हडसन
B. हैवलाक
C. ह्यूरोज
D. टेलर व विसेंट आयर
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [D],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp