Quiz on History in hindi Set 440

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 440

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 440 :

Question 1 :

चौथा _____ युद्ध छोटी अवधि और निर्णायक था और 4 मई, 1799 को टीपू की मृत्यु के साथ समाप्त हुआ?
A. एंग्लो-मैसूर
B. फ्रांसीसी- मैसूर युद्ध
C. मराठा -मिसोर युद्ध
D. न्याम-मैसूर युद्ध
Correct Ans: Option A

Question 2 :

सूरत की संधि वर्ष ______ वर्ष में ही थी?
A. 1475
B. 1575
C. 1675
D. 1775
Correct Ans: Option D

Question 3 :

भारत के कालीकट में वास्को डी गामा का किस वर्ष आया था?
A. 1398
B. 1495
C. 1496
D. 1498
Correct Ans: Option D

Question 4 :

राजपुरघाट की संधि पर “25 दिसंबर 1805” को होलकर और ______ ने मिलकर हस्ताक्षर किये थे?
A. फ्रेंच
B. ब्रिटिश
C. पुर्तगाली
D. डच
Correct Ans: Option B

Question 5 :

रॉबर्ट क्लाइव, इनमे से किसके द गवर्नर जनरल ऑफ थे?
A. डच
B. फ्रेंच
C. ब्रिटिश
D. पुर्तगाली
Correct Ans: Option C

Question 6 :

दीव का उपनिवेश _____ था?
A. पुर्तगाली
B. अंग्रेजी
C. डच
D. फ्रेंच
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्नलिखित में से किन ब्रिटिश अधिकारियों ने लखनऊ में अपना जीवन खोया था? 1. जनरल जॉन निकलसन 2. जनरल नील 3. मेजर जनरल हैवलॉक 4. सर हेनरी लारेंस
A. 1, 2 और 3
B. 1, 3 और 4
C. 2, 3 और 4
D. इनमें सभी
Correct Ans: Option C

Question 8 :

आधुनिक इतिहासकार, जिसने 1857 के विद्रोह को 'स्वतंत्रता की पहली लड़ाई कहा था
A. आर. सी मजुमदार
B. एस. एन. सेन
C. वी. डी. सावरकर
D. अशोक मेहता
Correct Ans: Option C

Question 9 :

1857 के विद्रोह के विषय में निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सही नहीं है?
A. इस विद्रोह का हर जगह शिक्षित अभिजन भारतीय द्वारा पूरे हृदय से समर्थन किया गया
B. विद्रोह में भाग लेने वाले विविध तत्व उनकी ब्रिटिश शासन के लिए घृणा के द्वारा एकजुट हुए
C. विद्रोह में हिन्दू मुस्लिम एकता की भूमिका को ब्रिटिश अधिकारियों समेत अनेक द्वारा माना गया
D. विद्रोह दक्षिण भारत में नहीं फैला
Correct Ans: Option A

Question 10 :

भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन का सरकारी इतिहासकार था
A. आर. सी. मजुमदार
B. ताराचंद
C. वी. डी. सावरकर
D. एस. एन. सेन
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp