Quiz on History in hindi Set 441

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 441

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 441 :

Question 1 :

मंगल पाण्डे कहाँ के विप्लव से जुड़े हैं ?
A. बैरकपुर
B. मेरठ
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

निम्नलिखित में से कौन इहाबाद में 1857 के संग्राम का नेता था ?
A. नाना साहब
B. अजीमुल्ला
C. तात्या टोपे
D. मौलवी लियाकत अली
Correct Ans: Option D

Question 3 :

1857 के संदर्भ में किसने कहा : 'ब्रिटिश शासन को उखाड़ फेंकने के लिए भारतीय जनता की क्रांति' ?
A. कार्ल मार्क्स
B. आर. सी. मजुमदार
C. एस. एन. सेन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के 1885-1905 की अवधि को कहा जाता है
A. उदारवादी चरण
B. उग्रवादी चरण
C. गांधी युग
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

भारतीय इतिहास में वर्ष 1885 ई० प्रसिद्ध है
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के कारण
B. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पतन के कारण
C. प्लासी के युद्ध के कारण
D. बक्सर के युद्ध के कारण
Correct Ans: Option A

Question 6 :

आधुनिक भारतीय इतिहास में गोकुलदास तेजपाल संस्कृत महाविद्यालय क्यों प्रसिद्ध है?
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन यहीं हुआ था
B. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी और दादाभाई नौरोजी इसके छात्र रहे थे
C. ए. ओ. ह्यूम इसके प्राचार्य थे
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

1885-1905 के काल के भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन में उदारवादी नेताओं का प्रभुत्व था। उनके आंदोलन का मुख्य ढंग क्या था ?
A. प्रतिगामी राष्ट्रवाद
B. संवैधानिक आंदोलन
C. सैद्धान्तिक प्रजातंत्रीकरण
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 8 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली बैठक किस शहर में हुई थी ?
A. कलकत्ता
B. बंबई
C. अहमदाबाद
D. इलाहाबाद
Correct Ans: Option B

Question 9 :

निम्नलिखित कांग्रेसी नेताओं में से किसको ‘भारत का महान वृद्ध व्यक्ति' (Grand Old Man of India) कहा जाता है?
A. महात्मा गांधी
B. बाल गंगाधर तिलक
C. दादाभाई नौरोजी
D. मदन मोहन मालवीय
Correct Ans: Option C

Question 10 :

किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल के दौरान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस बनी थी ?
A. लार्ड रिपन
B. लार्ड विलियम बैंटिक
C. लार्ड डफरिन
D. लार्ड कर्जन
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp