Quiz on History in hindi Set 449

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 449

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 449 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किस एक ने सन् 1875 में हाउस ऑफ कॉमन्स में एक याचिका प्रस्तुत करते हुए ब्रिटिश संसद में भारत के प्रत्यक्ष प्रतिनिधित्व की मांग की ?
A. दि डक्कन एसोसिएशन
B. दि इंडियन एसोसिएशन
C. मद्रास महाजन सभा
D. पूना सार्वजनिक सभा
Correct Ans: Option A

Question 2 :

निम्नलिखित भारतीय नेताओं में से कौन एक ब्रिटिश द्वारा इंडियन सिविल सर्विस से बर्खास्त किया गया था?
A. सत्येन्द्र नाथ टैगोर
B. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
C. आर. सी. दत्त
D. सुभाष चन्द्र बोस
Correct Ans: Option B

Question 3 :

लैंड होल्डर्स सोसाइटी, कलकत्ता के संस्थापक थे
A. राजा राममोहन राय
B. द्वारकानाथ टैगोर
C. हरिश्चन्द्र विद्यासागर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 4 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (संस्था) A. बंगाल ब्रिटिश इंडिया सोसाइटी B. मद्रास नेटिव एसोसिएशन C. पूना सार्वजनिक D. इंडियन एसोसिएशन सूची-II (स्थापना वर्ष) 1. 1853 2. 1852 3. 1876 4. 1876
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
C. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
D. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
Correct Ans: Option A

Question 5 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I A. मद्रास महाजन सभा B. बंबई प्रेसिडेंसी एसोसिएशन C. इंडियन एसोसिएशन D. कांग्रेस सूची-II 1. 1884 2. 1885 3. 1876 4. 1885
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
C. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 6 :

सुरेन्द्रनाथ बनर्जी और आनंद मोहन बोस ने कांग्रेस के जन्म के पहले किस राष्ट्रवादी पार्टी की स्थापना की, जो कांग्रेस के पूर्ववर्ती संगठनों में सबसे अधिक महत्वपूर्ण थी ?
A. मद्रास महाजन
B. इंडियन एसोसिएशन
C. इंडियन एसोसिएशन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

इंडियन एसोसिएशन ने किस मुद्दे पर सर्वप्रथम आंदोलन शुरु किया
A. भारतीय प्रशासनिक सेवा के नियम में सुधार और परीक्षा में बैठने की अधिकतम उम्र बढ़ाने के लिए
B. शस्त्र अधिनियम और भारतीय भाषा प्रेस अधिनियम
C. जमींदारों द्वारा प्रताड़ित काश्तकारों के साथ सहयोग
D. अंग्रेजों द्वारा चाय की खेती में लगाये गये मजदूरों की दयनीय स्थिति
Correct Ans: Option A

Question 8 :

इंडियन एसोसिएशन द्वारा कलकत्ता में आयोजित 'अखिल भारतीय राष्ट्रीय सम्मेलन' (Indian National Conference) कब हुआ था?
A. 1881 ई०
B. 1882 ई०
C. 1883 ई०
D. 1884 ई०
Correct Ans: Option C

Question 9 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के साथ इंडियन एसोसिएशन का विलय कब हुआ था ?
A. 1885 ई०
B. 1886 ई०
C. 1892 ई०
D. 1895 ई०
Correct Ans: Option B

Question 10 :

सुमेलित कीजिए : सूची-I (कांग्रेस के उद्गम संबंधी मत) A. रहस्यमय उद्गम B. थियोसोफिस्टों C. डफरिन की षडयंत्रकारी दिमाग की उपज D. सुरक्षा कपाट का सिद्धांत सूची-II (प्रतिपादक) 1. पट्टाभि सीतारमैया 2. एनी बेसेंट 3. W. C. बनर्जी 4. लाला लाजपत राय
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp