Quiz on History in hindi Set 450

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 450

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 450 :

Question 1 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (पुस्तक) A. हिस्ट्री ऑफ़ इंडियन नेशनल कांग्रेस B. हाउ इंडिया फौट फॉर फ्रीडम C. इंडिया टुडे D. 1857 सूची-II (लेखक) 1. पट्टाभिसीतारमैया 2. एनी बेसेंट 3. आर० पी० दत्त 4. एस० एन० सेन
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D →
Correct Ans: Option A

Question 2 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम सत्र की बैठक में कितने प्रतिनिधियों ने भाग लिया था ?
A. 72
B. 86
C. 93
D. 101
Correct Ans: Option A

Question 3 :

निम्नलिखित में से किसने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्षता दो बार की ?
A. जार्ज यूले
B. वेडरबर्न
C. कादंबिनी गांगुली
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 4 :

किसने कहा : 'ब्रिटिश शासन एक स्थायी, बढ़ता हुआ तथा लगातार बढ़ता हुआ विदेशी आक्रमण है जो धीरे-धीरे ही सही मगर पूरी तरह देश को नष्ट कर रहा है?
A. दादाभाई नौरोजी
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
D. ए० ओ० ह्यूम
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्नलिखित में किसने एक सार्वजनिक भाषण में राष्ट्रीय कांग्रेस पर हमला किया तथा उसे 'जनता के एक बहुत सूक्ष्म भाग' (Microscopic Minority) का प्रतिनिधि बताकर उसकी हँसी उड़ाई?
A. डफरिन
B. कर्जन
C. नार्थब्रुक
D. लिटन
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किसने कहा : 'मुझे खुशी है कि कांग्रेस बराबर नीचे की ओर जा रही है क्योंकि यह राजद्रोही संस्था है और इसके नेता संदिग्ध चरित्र के लोग हैं ?
A. डफरिन
B. एल्गिन
C. लैंसडाउन
D. कर्जन
Correct Ans: Option B

Question 7 :

निम्नलिखित में से कौन-कौन कांग्रेस के विरोधी थे ? 1. सैयद अहमद खां 2. बनारस के राजा शिव प्रसाद 3. हैदराबाद के नवाब 4. दिनशा मानकजी पेटिट
A. 1, 2 और 3
B. 2, 3 और 4
C. 1, 2 और 4
D. 1,2,3 और 4
Correct Ans: Option D

Question 8 :

उदारवादियों की कार्यपद्धति के साधन थे
A. प्रार्थना, याचना व विरोध
B. हिंसा
C. जन आंदोलन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

उदारवादियों की कार्यपद्धति को किसने 'भिखमंगी राजनीति (Political Mendicancy) की संज्ञा दी?
A. उग्रवादियों ने
B. वामपंथियों ने
C. गांधीवादियों ने
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 10 :

ब्रिटिश साम्राज्य के अंतर्गत स्वशासन की मांग सबसे पहले किसने और कब की?
A. दादाभाई नौरोजी ने 1904 ई० में
B. गोपाल कृष्ण गोखले ने 1905 ई० में
C. दादाभाई नौरोजी ने 1906 ई० में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp