Quiz on History in hindi Set 468

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 468

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 468 :

Question 1 :

भारत में सिंचाई के लिए कुएं एंव नहरों का निर्माण करवाने वाला प्रथम शासक कौन था ? 
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. गयासुद्दीन तुगलक
D. फिरोज तुगलक
Correct Ans: Option D

Question 2 :

किसने असहयोग आन्दोलन के दोरान विदेशी कपड़ो का जलाया जाना एक निष्ठुर बर्बादी बताया था?
A. लार्ड रीडिंग
B. रविन्द्रनाथ टेगोर
C. जवाहरलाल नेहरु
D. मोहम्मद अली जिन्ना
Correct Ans: Option B

Question 3 :

निम्न में से किस आन्दोलन में सरदार वल्लभ भाई पटेल ने मुख्य भूमिका निभाई?
A. बिजोलिया आंदोलन
B. बारदोली सत्याग्रह
C. दांडी मार्च
D. अहमदाबाद मिल मजदूर हडताल
Correct Ans: Option B

Question 4 :

भारत में द्वेध शासन प्रारंभ किया गया?
A. गवर्मेंट ऑफ़ इंडिया एक्ट 1935 से
B. मार्ले मिंटो सुधार 1909
C. मोणटेग्यु चेम्सफोर्ड अधिनियम 1919
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option C

Question 5 :

भारत में साइमन कमीशन के बहिष्कार का मुख्य कारण था?
A. समय से पूर्व नियुक्ति
B. सभी सदस्य अंग्रेज
C. सभापति ब्रिटिश लिबरल पार्टी का था
D. गांधी का असहयोग आन्दोलन
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्नलिखित में से किसने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के करांची अधिवेशन की अध्यक्षता की?
A. जवाहरलाल नेहरु
B. जे.एन.सेनगुप्त
C. एस.सी.बोस
D. वल्लभ भाई पटेल
Correct Ans: Option D

Question 7 :

करो या मरो का मंत्र किसने दिया?
A. पी.सी.राय
B. सी.वी.रमन
C. जे.सी.बोस
D. महात्मा गांधी
Correct Ans: Option D

Question 8 :

भारत छोड़ो आंदोलन का नेतृत्व किया था?
A. महात्मा गांधी
B. बी.आर.अम्बेडकर
C. जवाहरलाल नेहरु
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option D

Question 9 :

1927 की बटलर कमिटी का उद्देश्य था?
A. भारतीय सेना का आधुनिकीकरण करना
B. भारतीय कृषि का आधुनिकीकरण
C. भारतीय समाचार-पत्रों पर सेंसर लागू करना
D. भारतीय सरकार तथा देशी राज्यों के बीच सम्बन्धो की सुधारना
Correct Ans: Option D

Question 10 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1938 का अधिवेशन किस शहर में हुआ?
A. हरिपुरा
B. पटना
C. रांची
D. भगलपुर
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp