Quiz on History in hindi Set 474

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 474

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 474 :

Question 1 :

सिन्धु सभ्यता के निम्नलिखित शहरों में से कौन सा एक जल प्रबंधन के लिए जाना जाता था?
A. लोथल
B. मोहनजोदड़ो
C. हड़प्पा
D. धौलावीरा
Correct Ans: Option D

Question 2 :

निम्नलिखित कथनों में से कौन सा एक, जोरवे संस्कृति के सम्बन्ध में सही नहीं है?
A. प्रवर-गोदावरी घाटी, जोरवे संस्कृति की मूल क्षेत्र थी
B. जोरवे संस्कृति के मुख्य स्थल दाइमाबाद इनामगांव जोरवे और नेवास है
C. दाइमाबाद में प्रतीकात्मक दफनाए जाने का पुरातात्विक साक्ष्य मिलता है
D. व्यावहारिक रूप में उत्तरी दक्कन में सभी जोरवे बस्तियां अचानक उजाड़ हो गयी
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्नलिखित में से कौन-सा सिन्धु घाटी की सभ्यता से सम्बन्धित स्थल नहीं है?
A. कालीबंगा
B. रोपड़
C. पाटलिपुत्र
D. लोथल
Correct Ans: Option C

Question 4 :

सिन्धुवासियों के निम्न आयातों को उनके स्रोतों से सुमेलित करें
सूची l 	सूची ll
A.ताँबा 	1.राजस्थान
B.टिन 	2.बिहार
C.लाजवर्द 	3.अफगानिस्तान
D.फिरोजा 	4.पर्शिया 
A. A-1, B-2, C-3, D-4
B. A-2, B-1, C-4, D-3
C. A-3, B-2, C-1, D-4
D. A-2, B-4, C-1, D-3
Correct Ans: Option A

Question 5 :

अग्निवेदिका का प्रमाण निम्न में से किस हड़प्पा स्थल से प्राप्त हुआ है/हैं?
1.कालीबंगा
2.लोथल
3.बनावली
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. 1, 2, और 3
Correct Ans: Option D

Question 6 :

कोनसे चोल राजा ने मालदीव के द्वीपों पर दरियाई विजय पाई थी?
A. करीकला
B. राजराज प्रथम
C. महेंद्र
D. विक्रम
Correct Ans: Option B

Question 7 :

निम्नलिखित में से किस ने हिन्दू धर्म के कई अनुष्ठानो के खिलाफ प्रचार किया था जैसे की मूर्ति पूजा, जन्म से जाति, पशु बली और वेदों को पढने के लिए महिलाओं पर प्रतिबन्ध?
A. शाहू छत्रपति
B. स्वामी दयानंद सरस्वती
C. राजा राममोहन राय
D. ज्योतिबा फुले
Correct Ans: Option B

Question 8 :

1907 में, ........................को भूटान के वंशानुगत शासक के रूप में निर्वाचित किया गया था उन्हें 17 दिसम्बर 1907 को ताज पहनाया गया था और राज्य के प्रमुख इक ग्यालपो के रूप में स्थापित किया गया था?
A. उग्येन वेग्चाइन
B. उरयून वैंगचुक
C. उगयेन वेंगचुक
D. उरयून वेंगचाइन
Correct Ans: Option C

Question 9 :

इनमे से कोनसा आन्दोलन लाल पाल बाल द्वारा शुरू किया गया था?
A. पूर्ण स्वराज्य
B. खिलाफत आंदोलन
C. असहयोग आन्दोलन
D. स्वदेशी आन्दोलन
Correct Ans: Option D

Question 10 :

जीरो माइल स्टोन को ब्रिटिश द्वारा स्थापित किया गया था जो इस बिंदु का प्रयोग सभी दूरियों को मापने के लिए करते थे यह कहाँ है?
A. मुंबई
B. कोलकाता
C. नागपुर
D. नई दिल्ली
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp