Quiz on History in hindi Set 500

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 500

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 500 :

Question 1 :

जन-गन-मन राष्ट्र गान किसके द्वारा रचित है?
A. बंकिमचन्द्र चटर्जी
B. रविन्द्रनाथ टेगोर
C. बी.आर.अम्बेडकर
D. देवेन्द्रनाथ टेगोर
Correct Ans: Option B

Question 2 :

1907 के कांग्रेस के सुरत अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?
A. डॉ. रास बिहारी घोष
B. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
C. दादाभाई नोरोजी
D. व्योमेश चन्द्र बनर्जी
Correct Ans: Option A

Question 3 :

1907 में हुए कांग्रेस के उदारवादी व उग्रवादी नेताओं के बीच संघर्ष एवं मतभेद का क्या कारण था?
A. लोकमान्य तिलक का अपमान
B. राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष पद का चुनाव
C. बंग-बंग विरोधी आन्दोलन की असफलता
D. बंग-बंग विरोधी आन्दोलन की कार्यवाही पर मतभेद
Correct Ans: Option B

Question 4 :

कांग्रेस लीग समझोता का दूरगामी परिणाम क्या हुआ?
A. भारत का विभाजन तथा पाकिस्थान का निर्माण
B. दोनों संस्थाओ ने मिलकर स्वतंत्रता के लिए प्रयास किया
C. हिन्दू-मुस्लिम एकता को बल मिला
D. ब्रिटिश सरकार की फुट डालो व राज करो की निति असफल हुई
Correct Ans: Option A

Question 5 :

बंगाल विभाजन के पीछे ब्रिटिश सरकार का उद्देश्य क्या था?
A. बंगाल में अकाल के कारण उत्पन्न आर्थिक अव्यवस्था को दूर करना
B. बंगाल में मुसलमानों के हितो की रक्षा करना
C. बंगाल में बढ़ते हुए राष्ट्रवाद की दबाना
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option C

Question 6 :

बंगाल विभाजन के विरुद्ध विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
A. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
B. सी.आर.दास
C. सुभाष चन्द्र बनर्जी
D. अरुणा आसफ अली ने
Correct Ans: Option A

Question 7 :

स्वदेशी आन्दोलन शुरू किया गया था?
A. बंगाल विभाजन के विरोध के रूप में
B. भारतीय माल के उपभोग को प्रोत्साहित करने के लिए
C. भारत में उतरदायी सरकार बना सकने में ब्रिटिश सरकार की असफलता के कारण
D. जालियावाला बाग़ में भारतीयों की हत्या के विरोध में
Correct Ans: Option A

Question 8 :

महाराष्ट्र में गणपति उत्सव आरम्भ करने का श्रेय किसको प्राप्त है?
A. वल्लभ भाई पटेल
B. बाल गंगाधर तिलक
C. बिपिन चन्द्रपाल
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option B

Question 9 :

मुस्लिम लीग की स्थापना का श्रेय जाता है?
A. मुहम्मद अली जिन्ना
B. सैयद अहमद खा
C. सलीममुल्ला
D. खान अब्दुल गफ्फार खा
Correct Ans: Option C

Question 10 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम विभाजन कब हुआ था
A. 1908 में
B. 1905 में
C. 1907 में
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp