Quiz on History in hindi Set 506

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 506

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 506 :

Question 1 :

भारत में मृत्यु दंड अपराधी को क्षमादान करने का अधिकार निहित है?
A. राष्ट्रपति में
B. प्रधानमंत्री में
C. सर्वोच्च न्यायालय में
D. राज्यपाल में
Correct Ans: Option A

Question 2 :

27 मई 1964 को पं. जवाहर लाल नेहरु के निधन के बाद प्रधानमंत्री का पद निम्न में से किसने ग्रहण किया?
A. लाल बहादुर शास्त्री
B. श्रीमती इंदिरा गांधी
C. गुलजारी लाल नंदा
D. मोरारजी देसाई
Correct Ans: Option C

Question 3 :

खजुराहो मन्दिरों का निर्माण किस शासक ने करवाया था?
A. चन्देल शासक यशोवर्मा ने
B. गह्डवाल शासक गोविन्दचन्द्र ने
C. चोहान शासक विग्रहराज ने
D. राष्ट्रकूट शासक दन्तिदुर्ग ने
Correct Ans: Option A

Question 4 :

हर्ष द्वारा रचित साहित्यिक कृति है?
A. नागानदं
B. रत्नावली
C. प्रियदर्शिका
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 5 :

रोलेट एक्ट किस वायसराय के काल में पारित हुआ था?
A. लार्ड होर्डिंग II
B. लार्ड रीडिंग
C. लार्ड चेम्सफोर्ड
D. लार्ड मिन्टो II
Correct Ans: Option C

Question 6 :

फुट डालो और राज करो की रणनीति अपनाई गई थी?
A. लार्ड कर्जन द्वारा
B. लार्ड मिन्टो द्वारा
C. लार्ड डलहोजी द्वारा
D. लार्ड वेलेजली द्वारा
Correct Ans: Option A

Question 7 :

इनमे से किस दि ग्रेन्ड ओल्ड मेन के नाम से जाना जाता है?
A. खान अब्दुल गफ्फार खान
B. डब्ल्यू सी. बनर्जी
C. दादाभाई नोरोजी
D. मोतीलाल नेहरु
Correct Ans: Option C

Question 8 :

द्वितीय बोद्ध संगीति का आयोजन कहाँ हुआ था?
A. राजगृह में
B. वैशाली में
C. पाटलीपुत्र में
D. काशी में
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्नलिखित में से कोन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष थी?
A. सरोजिनी नायडू
B. ऐनी बेसेंट
C. एन. सेनगुप्ता
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option B

Question 10 :

 दसवीं शताब्दी के किस भाष्यकार के भाष्य को सर्वाधिक स्वीकृति मिली?
A. मेघातिथि
B. रुद्रस्कन्द
C. सायणाचार्य
D. हेमचन्द्र
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [D],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp