Quiz on History in hindi Set 521

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 521

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 521 :

Question 1 :

 निम्नलिखित में से किसने ‘ऋषि आन्दोलन’ चलाया था?
A. शेख़ नुरुद्दीन
B. चैतन्य महाप्रभु
C. रामानन्द
D. बिठोवा
Correct Ans: Option A

Question 2 :

1947 ई. में भारतीय नौसेना के नाविकों ने कहाँ विद्रोह किया था?
A. कोलकाता
B. मद्रास
C. विशाखापटनम
D. मुम्बई
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्न में से किसने विवेकानन्द को ‘आधुनिक राष्ट्रीय आंदोलन का आध्यात्मिक पिता’ की संज्ञा दी थी?
A. अरविन्द घोष
B. महात्मा गाँधी
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. सुभाषचन्द्र बोस
Correct Ans: Option D

Question 4 :

बहमनी साम्राज्य का कितने राज्यों में विभाजन हुआ था?
A. 5
B. 4
C. 3
D. 2
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्न में से किसने जनता को चार सूत्रीय संदेश- ‘स्वधर्म’, ‘स्वराज्य’, ‘स्वदेशी’ और ‘स्वभाषा’ दिया?
A. देव समाज
B. वेद समाज
C. आर्य समाज
D. ब्रह्म समाज
Correct Ans: Option C

Question 6 :

‘टोडरमल का पूर्वगामी’ किसे कहा जाता है?
A. महमूद गवाँ
B. महमूद शाह बहमनी
C. मुर्शिद कुली ख़ाँ
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्न में से किसने भूमि मापने के पैमाने का प्रचलन शुरू किया?
A. शेरशाह
B. सिकन्दर महान
C. सिकन्दर लोदी
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 8 :

प्रसिद्ध चोल शासक राजराज प्रथम का मूल नाम क्या था?
A. अरिमोलिवर्मन
B. रघुवर्मन
C. विजयवर्धन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

जैन धर्म को अंतिम संरक्षण किस वंश के शासकों ने दिया?
A. बंगाल के सेन
B. गुजरात के चालुक्य
C. बंगाल के पाल
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

किस बहमनी शासक ने प्रसिद्ध सूफ़ी मुहम्मद गेसुदराज ‘बंदानवाज’ को भू अनुदान दिया?
A. शिहाबुद्दीन अहमद प्रथम
B. ताजुद्दीन फ़िरोज़
C. मुर्शिद कुली ख़ाँ
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp