Quiz on History in hindi Set 522

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 522

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 522 :

Question 1 :

लोदी वंश का सर्वाधिक शक्तिशाली सुल्तान किसे माना जाता है?
A. बहलोल लोदी
B. सिकन्दर लोदी
C. इब्राहीम लोदी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 2 :

’रुद्राम्बा’ किस राजवंश की प्रसिद्ध महिला शासिका थी?
A. पाण्ड्य
B. होयसल
C. यादव
D. काकतीय
Correct Ans: Option D

Question 3 :

जैन तीर्थंकर पार्श्वनाथ द्वारा प्रतिपादित चार महाव्रतों में महावीर स्वामी ने पाँचवें महाव्रत के रूप में क्या जोड़ा?
A. ब्रह्मचर्य
B. अपरिग्रह
C. अस्तेय
D. अहिंसा
Correct Ans: Option A

Question 4 :

जैन धर्म ‘श्वेताम्बर’ तथा ‘दिगम्बर’ सम्प्रदायों में कब विभाजित हुआ था?
A. चन्द्रगुप्त मौर्य के समय में
B. अशोक के समय में
C. कनिष्क के समय में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्न में से किसने ‘ऋगार्थ दीपिका’ (ऋग्वेद पर टीका) की रचना की थी?
A. वेंकटमाधव
B. पुगलेन्दि
C. कुट्टन
D. कुम्बन
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्न में से कौन-सा एक असंगत है?
A. तुकाराम – बंगाल
B. नरसी मेहता – गुजरात
C. बीर – उत्तर प्रदेश
D. शंकरदेव – असम
Correct Ans: Option A

Question 7 :

क़ुतुबुद्दीन ऐबक द्वारा स्थापित राजवंश को ‘दासवंश’ या ‘मामलुक वंश’ कहना क्यों अनुचित है?
A. क्योंकि इस वंश के सभी शासक एक परिवार के नहीं थे।
B. क्योंकि तकनीकी दृष्टि से केवल क़ुतुबुद्दीन ऐबक ने ही अपना जीवन दास के रूप में शुरू किया था।
C. क्योंकि केवल तीन सुल्तान ही अपने प्रारम्भिक जीवन में दास रह चुके थे, और बाद में उन्हें उनके स्वामियों द्वारा दासता से मुक्त कर दिया था।
D. क्योंकि क़ुतुबुद्दीन ऐबक के अतिरिक्त इस वंश के अन्य सुल्तान दास नहीं थे।
Correct Ans: Option C

Question 8 :

बाबा रामचन्द्र ने कहाँ पर किसानों को संगठित किया?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. बंगाल
C. बिहार
D. अवध
Correct Ans: Option D

Question 9 :

”ओम नम: शिवाय” की प्रार्थना से प्रारम्भ अभिलेख किन राजवंश के राजाओं ने लिपिबद्ध कराये थे?
A. चौहान
B. चन्देल
C. राष्ट्रकूट
D. चालुक्य
Correct Ans: Option B

Question 10 :

भारत की प्रथम राष्ट्रीय समाचार एजेन्सी कौन-सी थी?
A. द एसोसिएट प्रेस ऑफ़ इण्डिया
B. द हिन्दुस्तान रिव्यू
C. द फ़्री प्रेस ऑफ़ इण्डिया
D. द इण्डियन रिव्यू
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp