Quiz on History in hindi Set 534

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 534

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 534 :

Question 1 :

विशाल स्नानागार (ग्रेट बाथ) कहाँ मिला था?
A. मोहनजोदड़ो
B. चन्हूदड़ो
C. लोथल
D. हड़प्पा
Correct Ans: Option A

Question 2 :

हड़प्पा सभ्यता की उत्पत्ति के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा सही नहीं है?
A. मॉर्टिमर ह्वीलर – पश्चिमी एशिया से ‘सभ्यता के विचार’ का प्रवसन
B. ई. जे. एच. मैके – सुमेर से लोगों का पलायन
C. अमलनंदा घोष – हड़प्पा सभ्यता का उद्भव पूर्व-हड़प्पा सभ्यता की परिपक्वता के परिणामस्वरूप हुआ
D. एम. रफीक मुगल – हड़प्पा सभ्यता ने मेसोपोटामिया सभ्यता से प्रेरणा ली|
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्नलिखित में से कौन हड़प्पा और मोहनजोदड़ो के उत्खनन से सम्बन्धित नहीं थे?
A. के. एन. दीक्षित
B. आर. डी. बनर्जी
C. एम. एस. वत्स
D. वी. ए. स्मिथ
Correct Ans: Option D

Question 4 :

सिंधु अर्थव्यवस्था की ताकत थी-
A. कृषि
B. व्यापार
C. चाक पर बनाए गए मिट्टी के बर्त्तन
D. बढ़ईगिरी
Correct Ans: Option A

Question 5 :

हाथी दाँत का पैमाना हड़प्पीय संदर्भ में मिला है?
A. बाणावली में
B. धौलावीरा में
C. कालीबंगा में
D. लोथल में
Correct Ans: Option D

Question 6 :

परिपक्व हड़प्पा शिल्प की प्रमुख विशेषता के रूप में मनका बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा एक सत्य नहीं है?
A. बनावली में संरचना में बहुत सारे मनके परिष्कृत, अर्ध-परिष्कृत एवं अपरिष्कृत दशाओं में प्राप्त हुए हैं|
B. चन्हूदड़ो में औजार, भट्ठी एवं तैयारी के विभिन्न चरणों में मनके पाये गये हैं
C. हड़प्पा के मनके सोने, तांबे, शंखों, लाजवर्दो, हाथीदाँतों तथा विभिन्न प्रकार के उपरत्नों से बने थे
D. पुरातत्वज्ञों ने मनके बनाने वाली दुकानों को अपरिष्कृत वस्तुओं के जमाव के आधार पर पहचाना है
Correct Ans: Option A

Question 7 :

सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि कौन-सी है?
A. ब्राह्मी
B. अज्ञात
C. खरोष्ठी
D. तमिल
Correct Ans: Option B

Question 8 :

हड़प्पा सभ्यता का कौन-सा स्थल हरियाणा में स्थित है?
A. वणावली
B. धौलावीरा
C. कालीबंगा
D. रोपड़
Correct Ans: Option A

Question 9 :

पुरातात्विक स्थल संघोल स्थित है- 
A. उत्तर प्रदेश में
B. राजस्थान में
C. हरियाणा में
D. पंजाब में
Correct Ans: Option D

Question 10 :

निम्नलिखित में से कौन-सा सिंधु घाटी की सभ्यता से संबंधित स्थल नहीं है?
A. रोपड़
B. कालीबंगन
C. पाटलिपुत्र
D. लोथल
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp