Quiz on History in hindi Set 535

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 535

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 535 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से कौन-सा/से लक्षण सिंधु सभ्यता के लोगों का सही चित्रण करता है/करते हैं?
1. उनके विशाल महल और मंदिर होते थे |
2. वे देवियों और देवताओं, दोनों की पूजा करते थे |
3. वे युद्ध में घोड़ों द्वारा खींचे गये रथों का प्रयोग करते थे |
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही कथन/कथनों को चुनिए|
A. केवल 2
B. केवल 1 और 2
C. 1, 2 और 3
D. उपर्युक्त कथनों में से कोई भी सही नहीं है
Correct Ans: Option A

Question 2 :

हड़प्पा स्थलों में व्यापक रूप से अनाज का पाया जाना यह इंगित करता है कि-
A. हड़प्पा काल में खाद्यान्न जैसी थोक मदों में व्यापार सुस्थापित था
B. हड़प्पा स्थलों में कृषि का व्यापक प्रचलन था
C. हड़प्पावासी अपने खेतों में हल चलाते थे
D. हड़प्पावासी अपने खेतों में बीजों की छिटका बुआई करते थे
Correct Ans: Option B

Question 3 :

सिंधु घाटी सभ्यता के शहरों की गलियां थी-
A. चौड़ी और सीधी
B. तंग और मैली
C. फिसलन वाली
D. तंग और टेढ़ी
Correct Ans: Option A

Question 4 :

मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कौन-सा है?
A. दो मंजिला मकान
B. सस्तंभ हॉल
C. धान्यागार
D. विशाल स्नानागार
Correct Ans: Option C

Question 5 :

देवी माता की पूजा संबंधित थी-
A. आर्य सभ्यता के साथ
B. भूमध्यसागरीय सभ्यता के साथ
C. सिंधु घाटी सभ्यता के साथ
D. उत्तर वैदिक सभ्यता के साथ
Correct Ans: Option C

Question 6 :

हड़प्पा का स्थल किस नदी के तट पर अवस्थित है?
A. रावी
B. व्यास
C. सरस्वती
D. सिंधु
Correct Ans: Option A

Question 7 :

सिंधु सभ्यता के निम्नलिखित शहरों में से कौन-सा एक जल प्रबंधन के लिए जाना जाता था?
A. मोहनजोदड़ो
B. लोथल
C. हड़प्पा
D. धौलावीरा
Correct Ans: Option D

Question 8 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिये-
सूची-I(हड़प्पीय स्थल) सूची-II (स्थिति)
A. मांडा          1. राजस्थान
B. दैमाबाद      2. हरियाणा
C. कालीबंगा.  3. जम्मू-कश्मीर
D. राखीगढ़ी.   4. महाराष्ट्र 
A. A-2, B-3, C-4, D-1
B. A-1, B-2, C-3, D-4
C. A-3, B-4, C-1, D-2
D. A-4, B-1, C-2, D-3
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्नलिखित में से वह कौन सी नदी है जिससे लोथल का गोदी क्षेत्र एक नहर के द्वारा जुड़ा हुआ है? 
A. चक्रा
B. चित्रा
C. भारावी
D. भोगवा
Correct Ans: Option D

Question 10 :

सिंधु घाटी सभ्यता के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:
1. यह प्रमुखत: लौकिक सभ्यता थी तथा उसमें धार्मिक तत्व, यद्यपि उपस्थित था, वर्चस्वशाली नहीं था |
2. उस काल में भारत में कपास से वस्त्र बनाए जाते थे |
उपर्युक्त में से कौन-सा/कौन-से कथन सही है/हैं?
A. केवल 2
B. केवल 1
C. 1 और 2 दोनों
D. न तो 1 और न ही 2
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp