Quiz on History in hindi Set 564

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 564

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 564 :

Question 1 :

1857 की क्रांति के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था? 
A. बेंजामिन डिजरायली
B. लायड जार्ज
C. ग्लैडस्टोन
D. लार्ड पामर्स्टन
Correct Ans: Option D

Question 2 :

बिहार में 1857 की क्रांति के नता कुंवर सिंह का देहात कब हुआ? 
A. 20 जून, 1858
B. 9 मई, 1858
C. 17 जून, 1858
D. 10 अप्रैल, 1858
Correct Ans: Option B

Question 3 :

अंग्रेजी भारतीय सेना में चर्बीवाले कारतूसों से चलने वाली एनफील्ड राइफल कब शामिल की गई ? 
A. फरवरी 1857
B. जनवरी 1857
C. दिसम्बर 1856
D. नवम्बर 1856
Correct Ans: Option B

Question 4 :

1857 के विद्रोह को किस उर्दू कवि ने देखा था ? 
A. मिर्जा गालिब
B. मीर तकी मीर
C. जौक
D. इकबाल
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्नलिखित में से कौन 1857 के विद्रोह में अंग्रेजों का सबसे कट्टर दुश्मन था ? 
A. नवाब लियाकत अली
B. मौलाना फज्लेहक खैराबादी
C. मौलवी इंदादुल्लाह
D. मौलवी अहमदुल्ला शाह
Correct Ans: Option D

Question 6 :

वह कौन सा ब्रिटिश सेनापति था, जिसकी 1857 के विद्रोह को दबाने में महत्वपूर्ण भूमिका रही? 
A. आउट्रम
B. चार्ल्स नेपियर
C. कैम्पबेल
D. हैवलॉक
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्नलिखित में से वह कौन-सा स्थान था, जो 1857 के विद्रोह से अछूता रहा ? 
A. मध्य प्रदेश
B. पूर्वी पंजाब
C. मद्रास
D. अवध
Correct Ans: Option C

Question 8 :

1857 की क्रांति का चिह्न क्या निश्चित किया गया था ? 
A. कमल एवं गदा
B. कमल एवं चपाती
C. चपाती एवं तलवार
D. कमल एवं गुलाब
Correct Ans: Option B

Question 9 :

1857 के विद्रोह के कौन-कौन नेता ब्रिटिश दमन चक्र बढ़ने पर नेपाल भाग गए, जहाँ उनकी मृत्यु हो गई? 
1. नाना साहब           2. बेगम हजरत महल       3. खान बहादुर खां 
A. 1 और 2
B. 1 और 3
C. 2 और 3
D. 1, 2 और 3
Correct Ans: Option D

Question 10 :

निम्नलिखित में से किस पर कुछ इतिहासकारों ने 1857 के विद्रोह के दौरान अंग्रेजों के साथ मिलकर षड्यंत्र रचने का आरोप लगाया है ? 
A. जीनत महल
B. तांत्या टोपे
C. कुँवर सिंह
D. मौलवी अहमदुल्ला
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp